ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、阪急交通社の<br /><br />「羽田発着・ルフトハンザドイツ航空往復直行便!<br />    ドイツ4つのクリスマスマーケット5日間」<br /><br />これに2つのオプショナルツアーも追加し、全部で6つのクリスマスツアーに行ってきました(^_-)-☆<br /><br />3日目は3つのクリスマスマーケットを巡ってきました(^o^)丿<br />②ではそのうちの2つについて報告します(^_-)<br /><br />午前★ハイデンベルグ(オプショナルツアー)<br />午後★ハーナウ<br /><br />今日の目標<br /><br />①気になった屋台グルメは食べておく<br />②その土地ごとのグリューワインカップをゲットする<br />③有名な観光名所も行けたら行く<br />④たくさんの屋台を巡る<br /><br />どこもそれぞれ素敵で、期待以上の楽しさ&景色のすばらしさでした。<br /><br /><ハイデンベルグ><br /> 行きの高速が一部使えず到着が遅れたため、現地滞在時間が短くなってしまい、カールテオドール橋やハイデンベルグ城は行けませんでした。<br />残念(;O;)<br />なので、屋台グルメを満喫にしぼって散策してきました(^o^)丿<br /> とっても落ち着いた、いい雰囲気の街だったので、今回行けなかったところを再度ゆっくりまわってみたいなあ・・・と思いました。<br /><br />※同じツアー参加者が、スリの被害にあって財布を盗られる事件が勃発!!知らないうちに、カバンのチャックを開けられていたそうです・・・(気を付けていたのに)と落ち込んでおられました・・・<br />帰りのバスの中で、添乗員さんとやり取りされてて…カード会社に連絡するのに、カードの番号とかも控えておいた方がいいんだな、と思った。とっても素敵な街だったので、(この街でスリに合うのか!!)とショックでした・・・<br /><br /><ハーナウ><br />(今回期待してなかったけど)実は一番良かった(*´ω`*)<br />メルヘンがあふれてて、可愛らしい街でした。<br />こじんまりとしてて屋台も回りやすかったし、近くにデパートやスーパーもあり、コンパクトに色々楽しめる素敵な街でした。1時間しかフリータイムがなくて残念でした。スーパーやデパートで買い物を楽しみたかったなあ・・・<br /><br />

初クリスマスマーケット巡り&屋台グルメ満喫旅★②ハイデンベルグ・ハーナウ(^_-)-☆

2019/12/07 - 2019/12/07

はっち

はっちさん

今回は、阪急交通社の

「羽田発着・ルフトハンザドイツ航空往復直行便!
    ドイツ4つのクリスマスマーケット5日間」

②ではそのうちの2つについて報告します(^_-)

午前★ハイデンベルグ(オプショナルツアー)
午後★ハーナウ

今日の目標

①気になった屋台グルメは食べておく
②その土地ごとのグリューワインカップをゲットする
③有名な観光名所も行けたら行く
④たくさんの屋台を巡る

<ハイデンベルグ>
残念(;O;)

<ハーナウ>
(今回期待してなかったけど)実は一番良かった(*´ω`*)
メルヘンがあふれてて、可愛らしい街でした。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社