ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじぃになると、物忘れが激しく。。<br />どーして、前日の9日目、ピンクラインでワイキキ一周した後、ヒルトン村の花火を見に行ったのか?<br />・・・思い出しました。。これは予定外の行動。こーせざるを得なかった。。<br /><br />前日はこのはずだったんです。。。

のんびりオアフ⑩

2019/09/12 - 2019/09/23

taka912さん

じじぃになると、物忘れが激しく。。

前日はこのはずだったんです。。。

観光バス 徒歩

一般客が確保できる中では、ほぼ最前列確保!

それでも、出演者が登場すると、ほ~らこの通りヾ(*´∀`*)ノ
    ・・・座ったまんまじゃ見れませんヾ(*´∀`*)ノ

さて、、、メインご登場。

・・・わからんヾ(*´∀`*)ノ

・・・わからんヾ(*´∀`*)ノ

わからんと思いますが、シンディ・ローパーご本人。

これはFive-Oと、もう一つハワイを舞台にしたドラマの新作上映会。

・・・こんな感じのやつを見に行く予定だったんです。。
    いつも金曜日にやってたはず。。

ところが、、、

・・・何もやっとらん。。。

翌日、駆け込むようにJCBプラザで確認。そしたら、、、

「あ~、それ木曜日でしたね~」

・・・ ・・・ ヾ(*´∀`*)ノ

準備したHydro Flask、不完全燃焼~

その結果、詰め込んだワイン飲みつつ、、、

ちゅどーん(滝涙)

===

さて、、実質最終日のお話。

天気よかった~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

さて、、この日は何したのか?

・・・まぁ~大したことしちょらんってことやなヾ(*´∀`*)ノ

でも、夕方以降は憶えてる。
    そのために来てるからヾ(*´∀`*)ノ

やっと会えたぜ~
    王族様。

その王族様ご一行を歓迎するフラ。

すなわち、カヒコ・フラ。・・・古典フラです。

以前もご説明させて頂いてますが、カヒコのフラはハワイ語です。

まずハワイ語でチャント(詠唱)を唱えた後、フラ。
    これが正式。

やっぱりハワイで見る、マジのフラは凄い(^-^)

さ~てさて、、、王族様、移動される模様~

この、ぼんぼりみたいのを、「カヒリ」と言います。
    本来は、鳥の羽。これを見かけたら、、、

「王族がいますよ~」のサイン。

・・・去っちゃったんで、追う必要もなかろ~ヾ(*´∀`*)ノ

この後も宴は続きました♪

===

翌日。。

天気いいのか悪いのか。。ヾ(*´∀`*)ノ

でも関係なかった。知人が空港まで送ってくれるってことだったから。

空港へ~~~

・・・なかなかの混雑っぷりヾ(*´∀`*)ノ

本当は閉鎖されてる公園の中、入ってみました。
    そしたら、、、

「ご飯よこせ~!」の集団がワラワラ(笑)

・・・すまん。 ・・・ ・・・ もっちょらん。。

このホヌが俺の乗る機体。

ちなみにおJALさん。。

嵐でした~ヾ(*´∀`*)ノ

機内食はシーフードミールを頼んだつもりだったが。。

ま、酒が飲めりゃ、え~っっかヾ(*´∀`*)ノ

このアイスは知らん。でも、美味かった。

・・・こ~して無事に日本にご到着~

そして、、、

年末年始の渡航、完了しました~ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

・・・分かる方には分かる。

こちらのお話に入ります~~

それではハワイ編、お読み下さり、ありがとうございました~ヾ(*´∀`*)ノ

• ワミさん 2020/01/11 15:44:02
    ホヌさんの飛行機乗りたいわ~
    明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願いします。
    ハワイはやっぱりいいですね~
    アジアばかり行って暑い目にばかりあってるから気候が良いとこに行きたいわ~
    もう少し安くならないかしら!

taka912

taka912さん からの返信 2020/01/13 06:49:08
    Re: ホヌさんの飛行機乗りたいわ~
    ワミさま~
    返信、遅くなりました~
    確かにアジアは暑い(笑)
    ゴールデンウィークに香港行ったら30度超えてましたからね~。あれは笑えないっす😅
    ハワイが安く。。
    オフシーズンのパッケージしかないっすよ。
    自分は好んでピークシーズンに(*´∀`*)しかもお一人様旅行(*´∀`*)
    そうすると、ど~やって安く質を落とさない内容とするか、355日前から動いてます。←ANAの販売開始時期。
    もうこうしないと大変なお値段に😅
  • ゆみこ さん 2020/01/06 17:47:23
    曜日間違え
    あら~ 曜日が違っていて 見れなかったのね~!
    前は こうだったから・・確認が 必要でしたね。
    こういう以前こうだったから 私も よくやってしまいます。

taka912

taka912さん からの返信 2020/01/07 05:09:30
    Re: 曜日間違え
    ゆみこさま~

これ、マジ悔しかった。ずっと金曜日だったんすよ。
    到着時、知人から「来週、上映会やるぞ」と聞いたときに、金曜日と思い込んでました。
    ダメっすね~ ちゃ~んと最後まで聞かないと。または調べるって大切ですね~ヾ(*´∀`*)ノ

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る