美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/25 - 2019/07/28

さくっち

さくっちさん

美瑛、四季彩の丘

早朝から美瑛でドライブしていたら、午前9時になったので、次の観光へ向かいました。

美瑛の四季彩の丘にやってきました(*^▽^*)

こちらでは、広大なお花畑を写真のようなトロッコバスなどで巡る事が出来ます。

あまりにも広大な敷地の眺めに、うちは子供もいるし、夏なので暑くなりそうだし…と考え、トロッコに乗る事にして、出発です。

ゴトゴト花畑を巡ります。

運転手さんによると、ここが一番の写真スポットとのことで、トロッコを止めてくれました。ここで下車して写真撮影しました。

お花が咲き乱れ、正に絶景でした(*^▽^*)

でも、トロッコは、お花畑の奥までは行きません。真ん中くらいまで行き、戻ってくるので、あっという間でした。

せっかくこんなに色々なお花が咲き乱れているベストシーズン。娘も奥のシマシマになっているお花のところにも行ってみたい、と言い出し、結局、徒歩で再出発(^◇^;)トロッコバスの料金、勿体無いことをしてしまいました。最初から徒歩にすれば良かったです( ; ; )

気を取り直して徒歩で再出発。
    鐘を鳴らしてはしゃぐ娘。

徒歩だとゆっくり見れて、お花や土の香りを感じて、とても気持ちの良いお散歩です。

午前中のせいか思ったより暑くもなく良かったです。
    同じような景色でも、少し角度が変わるとまた違った景色が見えて来ます。これは徒歩の良いところでした。

前日のファーム富田でもそうでしたが、こちらもガイドブックで見たあの景色!!
    鮮やかで本当に絶景です。娘もこの景色にはビックリで、歓声を上げていました。

シマシマのお花畑を目指して歩きます。

ここは後ろが崖になっていて、ロープが張られているのですが、ロープを越えて崖ギリギリの所で写真撮影している外国人の方々が沢山いてハラハラしてしまいました…色々な言語で注意書きはしてあるのですが、なかなか意識の問題は難しいですね。

歩いていると、また違った眺めが見えてきます。

一番奥の方には向日葵畑が広がっていました。
    トロッコのルートからは、黄色が少し見えていたのですが、遠くて向日葵とはわからなかったので、歩いて来てみて良かったです。

満開の向日葵畑♪
    こちらでも、ウェディングフォトの撮影をされているカップルがいました。
    素敵な写真でしょうね(*^▽^*)

向日葵と、お花畑の景色。四季彩の丘、という名前にぴったりの鮮やかさです。

こちらは咲く時期が少しずらしてあるのかな。

娘の足取りも軽やかです。

綺麗な植えられています。

丘に広がるお花畑の景色、素敵です。

お花畑の向こう側にも、なだらかな丘の景色が広がっています。

どの角度から見ても綺麗です。

コキアもありました。紅く色付くとまた素敵でしょうね(^^)

美しいお花畑と丘の景色を堪能させていただき、本当に綺麗でした。