バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。メインディッシュはこの旅2回目のゴルフ。2日前が最高のゴルフ。あまり期待してはいけないと思いながらも、評判のいいゴルフ場なだけに結局期待に胸を膨らませる。<br /><br />最後の夜ゆえにやり残すことのないように、タイスキ、ルーフトップバー、マンゴー、一気に詰め込む。<br /><br />8/10 TG671 新千歳 10:30 → 15:30 スワンナプーム<br />8/11 スワンゴルフ&カントリークラブ<br />8/12 アユタヤ観光<br />8/13 ロータスバレイゴルフリゾート<br />8/14 TG670 スワンナプーム 23:45 → 翌8:30 新千歳<br /><br />

初の海外ゴルフ inバンコク 4日目

2019/08/10 - 2019/08/15

チロステ

チロステさん

8/11 スワンゴルフ&カントリークラブ
8/12 アユタヤ観光
8/13 ロータスバレイゴルフリゾート

またこの日も、早起き。4時半起床。車に乗ってすぐ、わたしがやらかしていしまったことが発覚。最初のゴルフ場であれほど喜んでもらった、夕張メロンピュアゼリーを忘れてしまう。

すべて私がセッティングをしているだけに、ミスを責めるでもないメンバーだが、「やったなお前」という感じがピリピリ。

チェックイン。

場所はロータスバレーゴルフリゾート。コスパなんかを含めると、日本人には超人気コース。実際、現地の人を見ないほどでした。

ロッカー。

豪華な朝食。

南国風の景色。

さて、今日はどんなキャディーさんかと思ったら自分の親くらいの年令の方々が。それがわかった瞬間、お土産を忘れた私に「渡さなくて良かったわ」と。キャディとして動きが悪くても、ご高齢すぎるんで求めることができません。

後ろの組は、キビキビ動く若い女性。日傘もきちんと持っています。常連にできるキャディーをつけているのでしょう。

テンションが下がったままコースへ。

コース自体はそれほど難しくありませんが、スワンゴルフとの違いにへこみながら、最後まで盛り上がりに欠けました。3時間ちょっとでラウンド終了。

見慣れない鳥。

……。

着替えて食事へ。このゴルフ場の売りの一つであるバスタブはなんと閉鎖中。とことん相性が悪いゴルフ場でした。たぶん二度と行きません。

コースに出てから4時間くらいしか経っていないので、全然腹が空いていないのでポテトとオニオンリング。そして定番のスイカジュース。

タバコを吸う場所はけっこうあります。後ろのBestの学は私達には当てはまらなかったようです。

帰りの車では爆睡。

すぐにホテルに戻りおカネを勘定。

スーパーリッチで足りないであろう金額を両替。

お土産を探すために、街に繰り出す。

マンゴーで有名な『マンゴータンゴ』へ。

フォトスポット。

店内は混雑していますが、整然としたシステムゆえに、ストレス無くいただけます。例えば注文をしないと奥の席の方に行けないので、席取りで邪魔な人がいないので、すんなりです。

トータル2日間で競ったゴルフでいただいたパフェ。

そしてマンゴードリンク。

別の人が頼んだマンゴーのデザート。どれもさすが人気店、美味しかったです。

ISETANでお土産屋を物色した後にタイスキをいただきにMKレストランへ。タイスキとは、特製スープに肉、魚介類のほか、野菜やつみれをたくさん入れて、ちょっぴりスパイシーなタレをつけて食べるタイ料理です。

定番の一品料理ローストダック。

2種類のスープを選びましたが、両方私達の口に合いました。

午前中のショックは解消。

締め?で麺を頼んでみたものの食べ方がいまいちわからず。しかし、鍋に入れてタレで食べたら、これまたアローイ。

マッサージでリラックスして、今度はオクターブルーフトップバーへ。

しかし、生憎の雨で屋上は開放されず。窓際も空いていない。

交渉はオールイングリッシュ。しかし、相手の英語が癖が強すぎて、全く聞き取れません。前日のステーキ屋とは大違い。なんだかちょっとカリカリしているし。

お酒はインスタ映えを狙ったのですが、色合いが全く合わず。

開放感の中、数年ぶりのお酒と思いましたが、ついていない。やっぱりこの日はそういう日だったのかも。

消化不良のままBTSでアソークへ。

散歩をしながらホテル近くのラーメン屋へ。家系。すごく美味しかったです。

締めのラーメンは美味しかったものの、最後の夜にはなんだか物足りなくなり街を徘徊。

いつか起きるんでないかと思っていた交通事故に出くわす。白人血みどろ。逆ギレ?現地人。もしかしてこの国は轢かれる方が悪いのかもしれない。

肺化して何かが起きるわけではなく、ホテルに戻り就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る