バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日。とはいっても、チャーターのピックアップが20時だったので、ほぼ1日遊べる勘定。食べていないもの、お土産なんかをもとめて色々巡り、最後のマッサージで旅の疲れを癒やす。<br /><br /><br />8/10 TG671 新千歳 10:30 → 15:30 スワンナプーム<br />8/11 スワンゴルフ&カントリークラブ<br />8/12 アユタヤ観光<br />8/13 ロータスバレイゴルフリゾート<br />8/14 TG670 スワンナプーム 23:45 → 翌8:30 新千歳

初の海外ゴルフ inバンコク 最終日

2019/08/10 - 2019/08/15

チロステ

チロステさん

8/11 スワンゴルフ&カントリークラブ
8/12 アユタヤ観光
8/13 ロータスバレイゴルフリゾート

目覚ましが鳴る前、6時起床。
    8時に優雅に朝カフェ。散歩がてらパンケーキが美味しいと言われる『iwane』へ。

Iwane Goes Nature カフェ

私は定番パンケーキ。ふわふわもちもち。

ココア。すべてがおしゃれです。

これは相当辛かったようです。

荷物をまとめてチェックアウト。

11時半にプーパッポンカリーを食べるために、セントラルワールドへ。日本で予約済み。

ソンブーン シーフード (セントラルワールド店) シーフード

絶品プーパッポンカリー。コクがあってご飯に合います。映えませんが、食べやすい殻無しを注文。近くのテーブルの人は殻に苦戦していました。

チャーハン。私は白米に匂いがあるものが多いので、チャーハンが無難だと思います。

空芯菜炒め。日本であまり食べれないこれ。あれば食べたくなります。

牡蠣のオムレツ。台湾でも有りましたが、私はこれが好物。

私はこのとき、実はあまり食べないようにしていました。

同じビルに入っている、メイクミーマンゴーでデザート。お得なマンゴーづくしをいただきます。本格的に食べたのは、私だけ。どうしても、カオニャオマムアンが食べてみたかったんですよね。全部美味しいです、もちろん。

メイク ミー マンゴー スイーツ

またアソークに戻り、立派なマッサージ店であるヘルスランドへ。ここも予約済み。店の前で、ちょけて写真。

ヘルスランド スパ&マッサージ (アソーク店) エステ・スパ・マッサージ

異質な4人組。

4人同じ部屋。タイ式に慣れていない私以外の人はうめき声を上げていたらしい。らしい、というのは開始すぐに心地よく寝てしまったから。2時間しっかりやってもらって3000円しないって物価がどうなっているのやら。

朝行ったお店が気に入ったようで、もう一度お茶。

最後のスイカジュース。

マンゴージュース。お店はホントおしゃれです。

ラッシー的なやつ。

ターミナル21でお土産を探す。妻帯者は色々大変そう。

しっかり定刻にピックアップしてもらい、スワンナプーム国際空港へ。VELTRAですべて予約したのですが、時間に遅れることがなく素晴らしい対応でした。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

とりあえず私だけ、ラウンジで食事をさせてもらう。

飛行機へは大手キャリアながらバスで移動。社内は霜が降りるほどめちゃくちゃ寒い。

機内へ。

機内食。離陸すら覚えていないほど、終始爆睡だったため、機内食は目にすること無く終わる。

あっという間に新千歳空港。誰も税関で引っかからず。

みんなで朝食。久しぶりにちゃんとした和食をたべようかと思ったが。

待ってましたの日本食は大スベリ。全く味がしない。

最後は締まりませんでしたが、大人の修学旅行もこれで終了。ヤングチームはまた行きたいということになりましたが、私は「これ以上」は求められないだろうから、行くなら別の場所ですかね。