2019/12/08 - 2019/12/13
お・い・らさん
- お・い・らさんTOP
(2019年)12月8日(日)-13(日)でイギリス・ロンドンに行ってきました。
今回宿泊したこのホテルは、トラファルガー広場から5〜6分の距離です。
ナショナルギャラリー、チャーチル博物館、ホース・ガーズ博物館には至便ですが、大英博物館や帝国戦争博物館へは徒歩30 分は要しました。
「デラックス ツインルーム シングルベッド 2台」に宿泊しました。
部屋は思った以上に広かったです。ベランダ相当部分から外気が入り込むせいか室内のエアコンの効きは良くはありません。バスタブなしのシャワーブースのみの部屋タイプですが、日常シャワーしか使わないので問題ありません。
トイレはフタを上げると流すボタンに被ってしまい使いにくいです。
宿泊中の清掃はシーツの交換はなしでした。床清掃も行わないようで、同じゴミがずっと残っていました。
午後1時過ぎに部屋に戻っても清掃されていないこともありました。清掃に関してはダメでしたね。
朝食なしプランでしたが、チェックイン時に朝食を申し込むと20%チョイの割引があります。
朝食はパンが美味しいです。料理の種類はまぁまぁ多いですが緑黄色野菜が無いです。
総じて良いホテルではありました。
- カップル・夫婦
- 100万円以上
- 徒歩
- エミレーツ航空
今回利用した、THE ROYAL HORSEGUARDS HOTEL。
テムズ川反対側から見た、The Royal Horseguards Hotel の入る建物。
ホテル部分は右半分のようだ。 -
ホテル出入り口。ドアマンがいます。
フロント。
ロビーにもお馬さんの意匠。
細長いロビー。両側はレストランとラウンジ。
階段があるのでバリアフリーではない。 -
559号室に宿泊。
避難経路図。ホテルは建物の半分?
ングルベッド 2台のダブルサイズベッド。
別角度から。
テーブルと椅子。
大型液晶モニタとデスク。
部屋履きスリッパと(写っていませんが)バスローブ完備。
セーフティボックスは4桁型。 -
バルコニーらしき構造物があるが危なくて出ない。
バルコニーへの出入り扉から外気が入り込む。カーテン(二重)を閉めても寒い空気が入ってくる。
バルコニーからは斜め向かいのホテルが見える。
洗面台。水・お湯のレバーは旧式。
アメニティ類。
アメニティ類。
タオルは、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル各2枚。
ヒーター付タオル掛もあるが足りないな。 -
トイレの蓋を上げると、流す(フラッシング)ボタンに被る。
設計ミス。 -
バスタブはなくシャワーブースのみ。
人によるが、私達は問題なし。 -
ハンドシャワータイプ。天井に大きなシャワーが付いている。
朝食会場は "1212"。
朝食ブッフェメニュー。チェックイン時に朝食を申し込むと20%ちょい割引。
レストラン内部はこんな感じ。
コーヒー/紅茶は持ってきてくれる。
料理コーナー。
料理コーナー。
料理いろいろ。
こんなにいただきました。
緑黄色野菜がないです。
お・い・らさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記