2019/12/21 - 2019/12/27
14位(同エリア425件中)
procidaさん
- procidaさんTOP
- 旅行記124冊
- クチコミ9件
- Q&A回答29件
- 351,369アクセス
- フォロワー267人
シエナを訪れるのは3回目。
我が家に取ってシエナを避けられない理由があるのです…
この街の雰囲気、色使いがたまらなく好きです。
着いてすぐレストランへ。
もう、そこでのカルボナーラが絶品!
私にとって今までの中で最高の味でした。
思い切って「どうやって作ってるの?」と聞いてみました。そうしたら笑顔で厨房に案内されました。
チーズ、ハムの種類。産地。
実際、大きな冷蔵庫から取り出してくれて…
店の皆さんも厨房に集まってきて、その様子をビデオで撮っていたりしました。
最後にみんなで記念撮影タイムでした。
-
これがそのパスタ。
見た感じは少ないですが、実は結構あります。
厨房にまで入れてくれて、料理長から直に話を聞けるなんて…ちなみに私と妻で入りました。
この後、似たような食材を求めたのは言うまでもありません。^ ^
だけど途中から気になり出したことが…
絶対に私のことを料理人だと思ってる!
最後にやっぱり聞かれました。
「あなたはシェフだね?」
「いいえ。違います。ただイタリア料理が好きなんです。」
と言ったらびっくりしてました。 -
シエナ大聖堂。
迫力あります。 -
この街の色使いに惹かれます。
-
夜はまた違うレストランに行きました。
これはジェノベーゼのリゾット。
チーズがたっぷりでこれもまた美味! -
トマトベース
-
ここのレストランのカルボナーラはどうなのか…
食べ比べ。
やっぱりトスカーナ、ローマはカルボナーラが美味しいですね。ワインにも合うし。
ただいまローマフィウミチーノ空港。
厳寒の北海道の戻ります。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
旅行記グループ
2019冬 スペイン、イタリア旅人6人衆
-
旅の途中 スペイン・イタリア6人旅
2019/12/21~
イタリア
-
旅の途中 それでも朝は来る…Venezia
2019/12/21~
ベネチア
-
旅の途中 VeneziaからBuranoへ
2019/12/21~
ベネチア
-
旅の途中 Procida「11年ぶりの眺め」
2019/12/21~
プローチダ島
-
旅の途中 Procida is Best!
2019/12/21~
プローチダ島
-
旅の途中 シエナ色のシエナ
2019/12/21~
シエナ
-
旅の終わりに…家族はローマで帰国!一人旅48時間!
2019/12/21~
プローチダ島
-
旅の途中 バルセロナ旅人6人衆①
2019/12/22~
バルセロナ
旅行記グループをもっと見る
この旅行記へのコメント (4)
-
- travelさん 2021/10/25 14:29:19
- カルボナ-ラ
- procidaさん、シェナのカルボナ-ラは凄く美味しそう。
シェナには行きましたがさっと観光しただけで知っていれば食べたかったですね。
イタリアのパスタの湯で加減は抜群です。
2019年12月、コロナ前のぎりぎりの旅でしたね。
お礼が遅くなってしまいましたがイグアスの滝とペリト・モレノ氷河の旅行記に訪問頂き有難うございます。
夢中で旅していた頃を懐かしく思う今日この頃です。
travel
- procidaさん からの返信 2021/10/26 10:11:57
- RE: カルボナ?ラ
- travelさんへ
シエナのカルボナーラは本当に最高でした。
濃厚でハムの味も食欲を誘いました。
> 2019年12月、コロナ前のぎりぎりの旅でしたね。
今考えてみればそうなんですよね。
帰ってきて1ヶ月後くらいに世界はひっくり返ってしまいました。
あの時のフライトから、まだ飛行機にすら乗ってません。
北海道からも出てないです。
海外にはまだ出られないけど、
この冬は車に乗って家族で遠出なんてしてみたいなと思い始めています。
息子が京都に行ってみたい!
なんて言い出しているので、
北海道からフェリーを乗り継いで車で・・・
ちょっと遠いですかね?^^;
イグアスの滝・・・
本当に豪快ですね。
地球の裏側まで行かれるtravelさんを尊敬します。
早く自由に世界を飛び回りたいですね!
プロチダ
-
- mistralさん 2019/12/31 10:39:57
- シェフのご一行さま。
- procidaさん
年内も残すところあと僅かとなりました。
今頃は北海道の我が家でくつろいでおられる頃でしょうか?
スペインに始まり、思い出多きイタリアを巡る旅、
今回は6人でのご旅行だったんですね。
最後にはシェフに間違えられて!
それにしてもシェフと勘違いしたとしても、調理場まで
公開して下さるなんて、自信の程がうかがえますね。
詳細な旅行記のアップをお待ちしています。
来たる年もどうぞ宜しくお願い致します。
mistral
- procidaさん からの返信 2020/01/03 13:50:43
- RE: シェフのご一行さま。
- mistralさんへ
明けましておめでとうございます!
今は北海道に無事帰って来てます。
楽しい旅となりました。
いつもそうですが、旅はあっという間に終わってしまいますね。
調理場で教わったカルボナーラに早いうちに挑戦します。
今年もよろしくお願いします。
プロチダ
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
シエナ(イタリア) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ 2019冬 スペイン、イタリア旅人6人衆
4
6