ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Veneziaは今、高潮の影響でとんでもないです。<br />その真っ只中に子供を連れて飛び込んできました。<br /><br />5時半くらいから昼前まで町は水に浸かってます。<br /><br />朝早く起きてサンマルコ広場を目指しました。<br />そこはもういつものサンマルコではありませんでした。<br /><br />詳しくは今度!

旅の途中 それでも朝は来る…Venezia

2019/12/21 - 2019/12/25

procidaさん

Veneziaは今、高潮の影響でとんでもないです。
その真っ只中に子供を連れて飛び込んできました。

5時半くらいから昼前まで町は水に浸かってます。

朝早く起きてサンマルコ広場を目指しました。
そこはもういつものサンマルコではありませんでした。

詳しくは今度!

サンマルコ広場

• こあひるさん 2019/12/27 13:20:33
    高潮がひどい・・・
    procidaさん、こんにちは。

ヴェネツィアの高潮、今年は特に酷そうですねぇ~。少し前、だいぶ高いところまで水に浸かっているサンマルコ広場の写真をSNSでよく見かけましたが・・・いったん治まったのかと思ったら(治まったんですよね?)、また水嵩が増して浸かっているようですね~。広場に木道のようなものが設置されているのをニュースで見ました。お気を付けてくださいね。

こあひる

procida

procidaさん からの返信 2019/12/27 19:41:09
    Re: 高潮がひどい・・・
    こんにちは!
    ただ今シエナで電車待ちです。
    天候には恵まれてます。
    傘はまだ一度も開いてません。

Veneziaでの高潮はいい経験になりました。
    これからはたくさんの報道に触れても、他人事には思えなくなりますね~。

プロチダ
  • maayさん 2019/12/27 13:07:16
    procidaさん
    サンマルコ広場がなんて幻想的…複雑な気持ちです。
    お子さま連れで本当に大変なことです。
    温暖化の影響で、麗しのベネチアはどうなっていくのでしょう…。
    でも、プロチダさんの写真が本当に美しいです。

maay

procida

procidaさん からの返信 2019/12/27 19:43:32
    Re: procidaさん
    こんにちは!
    子連れのVenezia。
    なかなかできない体験になりました。

朝のサンマルコ広場。
    あんな風景をこの目で見れるなんて!
    初めに見たときはあまりの素晴らしさに、足が止まりました。現地の人にはもうしわけないけど…
    プロチダ

procidaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る