台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ記念すべき10回目の夫婦旅になりました、記念して「ニイハオ台湾・初めての台湾旅」です。<br />①は12/26・・・桃園国際空港からホテルへ<br />②は12/27・・・台北市内シティバスツァー<br />③は12/28・・・北投温泉・淡水巡り <br />④は12/28・29・・・桃園国際空港から松山空港まで。<br /> 食事も美味しく、観光も楽しく、ホテルも快適で満足した旅でした<br />「ニイハオ台湾・シェシェ台湾です」<br />今回、初めての台湾で市内バスに乗りまわったのですが、バス停をまちがったりして苦労しました。が、台北の市民の方にやさしく教えていただき助かりました。感謝です。<br /><br />

10回目の夫婦旅・④再見台湾・謝謝台湾

2019/12/26 - 2019/12/29

旅行記グループ 台湾旅

はっぴいえんどさん

この旅行記のスケジュール

①は12/26・・・桃園国際空港からホテルへ
②は12/27・・・台北市内シティバスツァー
③は12/28・・・北投温泉・淡水巡り
④は12/28・29・・・桃園国際空港から松山空港まで。
「ニイハオ台湾・シェシェ台湾です」

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

③に続き28日の夕食を食しにいきます そろそろ足もパンパンになってきたので台北駅前 香港点心専門店ティムホーワン(添好運)へ 女子多いオサレなお店でしょうか ものは試しだ!

添好運 (台北店) 中華

• これが噂のチャーシューメロンパンです 温かくて甘じょっばい<br />チャーシューメロンは美味い・・・一押しです

これが噂のチャーシューメロンパンです 温かくて甘じょっばい
    チャーシューメロンは美味い・・・一押しです

• えび餃子

えび餃子

• シューマイ

シューマイ

きぬこし豆腐の唐揚げに肉髭(肉のふりかけ)かけたもの

XO醤チャーハン

腸粉は残念ながら好みに非ず

お二人様セットでお腹いっぱい メロンパンと胡麻団子はお持ち帰りしました

夕食終了 ホテルに帰り就寝です
    お世話になりました。

コスモス ホテル 台北 ホテル

29日早朝の桃園国際空港です
    帰り便は早朝6時45分の飛行機です。3時30分にはホテルを出発しました

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

クリスマスです
    お店は開店していません
    ホテルでもらったランチボックスを食します

ターミナル
    出国の手続きをします

再見 台北・台湾
    謝謝 台北・台湾

機内食です
    鶏ときくらげの中華風

沖縄の近くをとんでます

九州にちかづきました

松山空港に着陸体制にはいります

ようこそ愛媛へ
    帰ってきました・・・松山は寒い

松山空港 空港

松山空港の玄関はお正月です

門松はいいですね
    さあ年越しそばを食しにいくぞ・・・

台北のお土産です

初めての台湾への旅でブログの諸先輩方にお世話になりました
    改めまして「謝謝」「感謝」

• ちぃさん 2020/01/11 18:52:33
    やっぱり台湾いいですね
    はっぴいえんどさん、こんばんは
    今年もよろしくお願いします。

さて、台湾の旅、満喫されましたね!
    旅慣れているだけあって、無理なくあちこち行かれているのに感心しました。

偶然ですが、添好運には同じ時期に行っていましたよ♪(^o^)もっとも私は、東京は日比谷のお店でしたが(笑)叉焼メロンパン、甘さ控えめで美味しかったです。

はっぴいえんど

はっぴいえんどさん からの返信 2020/01/12 06:47:47
    謹賀新年
     チぃさん、おはようございます
    本年もよろしくお願いいたします。

コメントをありがとうございます
    台北は良かったです・・・・
    台湾は中国ではありませんね・・・食も文化も独自の文化国家ですね
    韓国と同じです。

チャーシューメロンパンは美味しかったです
    腸粉は私には無理でした。
    食事中の横の席に白人のご夫婦がいたのですが、私が腸粉を食した後、
    「だめだーこれは」と言ったら夫婦でこちらを見て笑ってました。
    ちぃさんは、台南も台中も詳しいので、きっと良いところだと思います。

それと、ちぃさんの出張しながら旅行記はいいですね・・・
    私も、ちぃさんの旅行記を見ながら反省しています。
    出張記録を旅行記にしておけばよかったと・・・
    たくさん出張して旅行記を書いてください・・・楽しみにしています。
     はっぴいえんど

はっぴいえんどさんのトラベラーページ