バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終盤はとにかく多くのショップをめぐってお土産を買いあさってました。

カフェとワットとバンコクと 9回目 (その5)

2019/01/20 - 2019/01/29

とみー

とみーさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空

ワット・アルンを見ながらチャオプラヤエクスプレスに乗って南下して行きます。

ちょっと不便なところにあると思っていたミレニアムヒルトンの横にできた
    ICON SIAMにやってきました。
    BTSを建設中でこれができたらとても便利なホテルに変わると思います。

1階にはSOOK SIAMというタイの水上マーケットを再現したエリアがあります。

タイ料理や伝統菓子を販売しています。

タイスイーツです。

ソムオー(ポメロ)がありました。
    思わず購入。
    大好きなんです。

室内なのに天井も高く空間をとても贅沢に使っているエリア。

屋台風のお店で買ったらその場でイートインできます。

キルト商品のNaRaYaに買い物に来たらカフェができてました。

料理も本格的で美味しそうです。
    今回は予定になかったのでスルー。

THE VERANDAというおしゃれレストランゾーン。

最新のショッピングモールだけあって力入ってます。

これトイレですよ。

チャオプラヤ川沿いでは定期的に噴水ショーを行っています。

他のショッピングモールとそんなに変わりはないだろうと思って
    ちょっとしか時間を取っていなかったのですが、
    想像を超える楽しさで3時間散策してました。

サパーンタクシン駅周辺にも最近おしゃれなカフェがオープンしています。
    SARNIESです。
    でも、この日は近所のレストランが目当て。

バーンパッタイです。

こじゃれた店内。

タイ風唐揚げとパッタイ。
    唐揚げは鳥かごをイメージしてふたを被せて提供されました。
    パッタイは盛り付けも丁寧に大皿でした。
    見た目も楽しませてくれます。
    他のレストランより値段は若干高めなので味も申し分なかったです。
    また来たいです。

ICON SIAMに時間を割き過ぎたためホテルに一旦戻るつもりが
    そのままナイトマーケットに行く事にしました。
    アジアティークリバーフロントです。

結構広い敷地。

本番は夜からなので開店当初は人もまばら。
    ここではバッグなどをお買い上げ。

この観覧車がとても高速で回転していて驚きました。

寝る前の夜食。
    もちろんターミナル21。
    この日はスイカとマンゴーのスムージー。
    麺はタイスキヌードル。

プロンポン一のガパオライスと評判のウタイにやってきました。

2つ頼んで60バーツ(約210円)。
    フードコートより更に安い。
    勿論、口コミ通り美味しいです。
    おかわりしても良いくらい。

チャトゥチャックウィークエンドマーケットにやってきました。
    長丁場のショッピングなので先ずは腹ごしらえ。
    ラーン ヤムジェーウンに来ました。

トムヤムクンで有名な屋台なので注文。
    結構大きなお椀で出てきました。
    クリーミータイプのトムヤムクンで大きなえびが入った「ナムコン」タイプだそうです。
    現地で食べるトムヤムクンはさすが辛さがパンチが効いていて
    辛いの大好きな僕も大満足で美味しかったです。

さぁショッピング開始。
    とにかくできるだけ多くのショップをまわろうと思い歩いていました。
    ところが、到底全部なんて見きれる数ではなく予定変更で今日だけのつもりが
    翌日も来ることにして半分だけにしました。

歩き疲れてやってきたのがエカマイにあるフェザーストーンカフェ。

しょっぱなからおしゃれ感満載。

店内も優雅な気分にしてくれます。

ドリンクまで写真に撮られるための作られたの?と聞きたくなるような外観。
    氷の中にはフルーツと花びらが入っていて
    バタフライピーをソーダで割って飲みます。
    とても疲れた体にはかなりの癒しとなり氷もなくなるまでなめてしまいました。
    そうしないとフルーツ食べれない。

会計が済んだらおみくじをどうぞと渡されました。
    心憎い演出ですね。

帰ろうとしたらこちらも見てって下さいと通された別の部屋。
    パーティーできそうですね。

この日も寝る前にターミナル21のフードコートで夜食。
    もう毎日ですね。

まだまだ食べれそうだったのでソムタムも追加。

チャトゥチャックウィークエンドマーケット2日目に行く前に寄った
    Onedee Cafe。

タイティーアイスとアイスカフェオレ。
    食器が涼しげ。

チャトゥチャックから帰ってきてChaTraMueのタイティーで部屋でくつろぎます。
    美味しくてリーズナブルだったので
    ここの茶葉を大量に買って帰りました。

元気になってきたので夕方に向かったのが緑のカオマンガイへ。
    クアンヘンというのが本当の呼び名らしいです。
    ピンクのカオマンガイとでカオマンガイの2トップと言われています。

ピンクと緑で緑を選んだのは揚げ鶏もメニューにあるところ。
    ジューシーで美味しく頂きました。

サイアム地区うろうろしたあと寝る前にしつこいくらいにターミナル21のフードコートへ。

毎日通ったターミナル21のフードコートのスムージー屋さん。
    安くて本当に美味しかったです。
    ありがとうございました。

最終日、朝食にやってきたのがホテルから徒歩数分にあるiwane goes nature。

リコッタチーズのパンケーキ。
    リコッタチーズってだけで期待しちゃう訳ですが
    そこまで主張はなくほんのり感じる程度でちょうど良かったです。
    生地はふんわりしていて人気なのもうなずけます。
    ドリンクはビックサイズでくつろぐには良い量ですね。

雑貨類も売っていました。
    おしゃれなテラス席もあってふらっと寄ってみるにはちょうどいいカフェでした。

Pressed Cafeにゃってきました。
    ここはラーマ9駅近くで初めて来ました。
    周辺は工事中の所が多く新たなショッピングエリアができそうです。

メニューがおしゃれ過ぎて名前だけでは分からず
    店員にあーだこーだ説明してやっと分かってもらったものがこれ。
    その名もサマーガーデン。
    夏の庭園を表現しているそうです。
    ローズマリーとフルーツのソーダにバニラシロップをお好みで入れて飲みます。
    バニラにソーダ水って合いますね。

帰りもマレーシア航空で帰ります。

レッドアイフライトなのでまずは軽食が出てから機内の照明が落ちます。

到着前のメインの食事です。
    A380の2階席は天井は少し低いものの座席間隔は広かったのでとても快適でした。

成田に到着。
    是非、次は羽田に就航してもらいたいものです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る