バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は今まで行ったことないレストラン、カフェ、寺院をめぐっていたので初めてバンコクに来た不思議な感覚で旅していました。

カフェとワットとバンコクと 9回目 (その4)

2019/01/20 - 2019/01/29

とみー

とみーさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空

この日のモーニングコーヒーを飲みにプロンポンにあるD’ARKにやってきました。

店内は黒と白を基調としたシックな雰囲気。

2階席に上がってきました。

コーヒーだけと来たのに一応メニューを渡されたので見てみることに。
    とても魅力的な料理の数々。
    これはリピートしたいカフェですね。

タイ料理もおしゃれにアレンジしてありました。

デザートも凝ってますね。
    味を確かめに来ないといけません。

ドリンク類も豊富にありました。

とりあえずカフェオレを。
    コーヒーがメインなので美味しいに決まってます。

帰り道にフジスーパーがあるので店内をぶらぶら。
    在タイ日本人御用達のスーパーですが、
    お土産品も豊富に扱っていて調味料やレトルト食品を日本語できちんと説明してあってとても便利なスーパーです。

こちらは在タイ日本人向けのチラシ。

オンヌットのBIG Cへ行く前にオンヌット市場を散策。

この店に袋入りバタフライピーがたくさんぶら下がっていて
    値段を聞いたら爆安だったので値切ることもせず大人買いしました。
    とりあえず全部買ってまた後日行って追加で購入しました。

エカマイにあるバーンソムタムにランチしに来ました。

サラダメインの店だけあって29種もありました。

だからといって他のメニューも目移りするくらい豊富。

スープ類も彩り良く美味しそうです。

タイに来たら一度は食べたいフライドチキン。
    スイートチリソースをつけて。

メインのソムタムが届きました。
    黒いカオニャオも頼みました。
    さすがフードコートで食べるソムタムに比べると上品な味。
    ほぼ満席でかなりの人気店です。

デザートを食べにプロンポンのGISMOにやってきました。

緑豊かなカフェです。

これだけ植物を沢山飾っていると維持も大変でしょう。

まずはアイスカプチーノ。

タイティーパンナコッタとタイティーアイス。
    美味しくておしゃれな店内で大満足だったのですが
    閉業してしまったそうです。

ホテルのプールで泳いだあとMRTのカルチャーセンターへ向かいます。
    噂は聞いていましたがMRTのラッシュの混雑は相当なもので
    4本満員で乗れず。
    何とか目的地のショッピングモールのエスプラネードに着きました。

鉄道市場ラチャダーです。
    チャトチャックから移転してまだ4年目。
    以前がタイ国鉄の倉庫内で開かれていたので鉄道市場と言われているそうです。
    写真スポットはエスプラネード駐車場の4階からというのがユニークで
    他の階は閑散としているのに4階だけ大混雑でした。

上から眺めるだけでなく下に降りてみましょう。

約1000軒のショップが並んでいるそうで
    とうてい全部の店を見るなんてできなくてふらふら当てもなく歩きました。
    ここではサンダルをお買い上げ。

今日もターミナル21内でディナー。
    バーベキュープラザに入りました。
    タイ式焼肉ムーガタの専門店。

タイでは牛肉より豚肉が主流。
    ジンギスカンみたいな鍋で頂きます。
    鍋まわりの溝にスープとキャベツを入れて食べます。
    キャベツはおかわり自由です。

今日もフードコートで反省会。
    スイカスムージーと共に。

ワット・ベンチャマボビットです。

大理石寺院とも言われイタリアからわざわざ取り寄せて作られたそうです。

大理石が美しくて眩しかったです。

ラーマ5世が建立者です。

タイには色々な仏像があってこれにはちょっと驚きました。

鳩と一緒に。

ステンドグラスがあるのは珍しいですね。

なんとなく欧州っぽいですね。

この本尊の下にはラーマ5世の遺骨があるそうです。

暑いので噴水は助かります。

アナンタ・サマコム宮殿(旧国会議事堂)です。
    近くに寄ろうと思ったら改修工事中で立ち入り禁止でした。

バスに乗ってワット・ポー付近にやってきました。
    ブルーホエールマハラートです。

レトロな店内にこの鮮やなバタフライピーラテが映えます。
    上には生の花びらが添えてありアントシアニンたっぷりで目に良さそうです。
    バタフライピー自体にはほぼ味がないのでアイスミルクを飲む感じです。

もう1軒メイクミーマンゴーに寄りました。
    なんと写真撮らずに食べてしまったという大失態。
    ストーリーにあげて満足してしまっていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る