ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ→ローマでまたまた格安航空を使用した私たち、、しかし飛行機がトラブルで飛ばないだと!?<br />もう飛行機に乗り込んでるんだけどどうしろと言うのだ!?スペイン語分からないし誰か助けてくれ~!

3週間でヨーロッパ女子旅~最終章、無事ローマに行けるのか~

2018/09/24 - 2018/09/26

旅行記グループ 3週間でヨーロッパ女子旅

のっち

のっちさん

飛行機がまさか飛ばないとは知らない私たち、、、

予定よりだいぶ遅くなったけど、飛行機はなんとか飛んでくれてローマに着くことができた。どうやら電気系統のトラブルだったとか。飛行機は別の新しい飛行機にチェンジして出発。スペイン語が分からず、何が起きたのか全く分からずパニックだった私たちでしたが、親切なプエルトリコ人が訳してくれました!ありがとう。
    飛ばなかったら、次に日の日本へのフライトに影響出ちゃうから、ほんとに飛んでくれて良かった。
    やっぱ旅に飛行機トラブルはつきものだなあ。

ローマでは買い残したお土産を購入する予定だったけど、そんな時間は飛行機トラブルのおかげでない。
    しょうがない、最後にピザでも食べておこう、って入ったお店がビンゴだった。

テルミニ駅にて最後のじぇらーと。
    この旅行ではたくさんのじぇらーとを食べてきたけどどれが一番美味しかったかなあ、、いや、決められない!どこも個性豊かで最高だった!

さあ次の日。長い旅行はおしまいです。
    フェウミチーノ空港にて腹ごしらえ。

せっかくだしお酒飲んじゃおう!

タイにてまたトランジット!
    今回はもうバンコクに繰り出す時間も無いので空港でまったりしてました。

これにて3週間のヨーロッパ女子旅は終了です。
    一緒に旅行してくれた友人には感謝しかありません!トラブルに巻き込まれても一緒に乗り越え、楽しかったことも、感動したことも一緒に分かち合えて、ありがとう!
    また旅行しようね!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る