バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だ~いぶご無沙汰しています!<br /><br />やっと、夏休みのヨーロッパ旅行記に取り掛かろうと思います!<br /><br />三週間でイタリア(ローマ・ナポリ・フィレンツェ・ヴェローナ・ミラノ)スペイン(マドリード・トレド・バルセロナ)をめぐる!!<br /><br />大学の友達と一緒の女子旅です♪ 女子旅にしてはなかなかロックな内容になっております( ;∀;)<br /><br />9/4 中部→バンコク<br />   ~トランジット~<br />9/5 バンコク→ローマ6:50着<br />9/6~8 ナポリ、ポンペイ、カプリ島、青の洞窟、アマルフィ海岸、ポジターノ<br />9/9~11 フィレンツェ、ピサ<br />9/12~14 ベネチア<br />9/15 ミラノ<br />9/16 ミラノ→マドリード<br />9/20~22 バルセロナ<br />9/23 バルセロナ→ローマ<br />9/24 ローマ→中部<br /><br />この旅行記はまずトランジットで立ち寄ったバンコクです<br /><br />さあ九時間をいかに活用できるか!!

3週間でヨーロッパ女子旅~バンコク!トランジット9時間を活用せよ~

2018/09/04 - 2018/09/04

旅行記グループ 3週間でヨーロッパ女子旅

のっち

のっちさん

だ~いぶご無沙汰しています!

やっと、夏休みのヨーロッパ旅行記に取り掛かろうと思います!

9/4 中部→バンコク
   ~トランジット~
9/5 バンコク→ローマ6:50着
9/9~11 フィレンツェ、ピサ
9/12~14 ベネチア
9/15 ミラノ
9/16 ミラノ→マドリード
9/20~22 バルセロナ
9/23 バルセロナ→ローマ
9/24 ローマ→中部

この旅行記はまずトランジットで立ち寄ったバンコクです

さあ九時間をいかに活用できるか!!

1万円未満
鉄道 徒歩

さあ始まりました!ず~~~っと計画を練っていたヨーロッパ旅行!
    九月の旅行に向けGW前にはもう航空券やホテルをとって準備していました
    いやあ、懐かしい。毎日パソコンとにらめっこして安い航空券を探した日々。。。

中部→ローマの飛行機、往復で93760円なり!タイ航空です

途中、バンコクでトランジットのため、9時間滞在します!

そして写真がタイ航空、初めて乗りました!

これが機内食です

日本食にこだわったのか、なぞなお味のスシと麺がツボでした(おいしかったかどうかはさておき、、、)

タイまではすぐ着いちゃいます!

実は一緒に行った友人は、以前にタイを旅行したことがあるという心強いミカタ。
    「バンコクは私にまかせて!」という素晴らしい一言の下、私は彼女についていく決心をしました(笑)

空港内の店舗で両替後、まず向かったのはタイティーのお店です。空港内にあります。
    友人曰く、このお店が特においしいとか。
    お店にはぞくぞくと観光客やCAさんが訪れていました!

タイティー、ゲットー!!
    冷たくも甘くておいしいです!

台湾のティーを思い出しますね~暑い地域でははやる飲み物かな??

お茶を飲んで一息したあと、空港内のセブンイレブンへ
    友人が風邪気味らしくて( ;∀;)
    こののど飴、東南アジアではよくあるものらしいですね!!

実はこののど飴、私も旅の中盤ですごくお世話になることになります、、

9時間もありますからね~

空港からの電車で市内に移動。
    あてもなく街中をぶらつきます

早速、駅を出たらこんな風景が。
    屋台を見るとタイに来た!って思いますね~

お肉を焼いた香ばしいにおいとか、フルーツのみずみずしさにつられる、、

屋台の誘惑を我慢してだどりついたのは、、

ここ!!

Make me Mango です
    マンゴーパフェを食べに来ました!!

みずみずしくて最高!!
    今まで食べたどんなマンゴーとも違う(#^.^#)

お店は友人のおすすめです!紹介してくれて感謝!!

少し見にくいですが、、メニューはこんな感じです。

いや~マンゴーおいしかったなあ~

果実のうまみが舌の上に残る中、
    建物を出て、また駅に戻ります。

こんな屋台があったり、、

こんな屋台があったり、、

屋台どんなけ~~~

屋台では旅のお守りにおそろいでブレスレットを買いました!

道中発見した、マンゴーくん!ユーモアある顔つき(笑)

これはマンゴータンゴという有名なマンゴー屋さんのオブジェです。

こういった光のけばけばしい感じもアジアらしい。

地下街に移動。
    あれ、、この看板見たことあるぞ、、!

って、はちらーじゃん!
    八番らーめん、という北陸地方では有名なラーメン屋です。
    タイでもあるとは、、

既視感たっぷり

そして、、ネイルしてもらいました!
    これからの旅に向けてテンションを上げていきます!

友人はかわいくお化けを描いてもらったり、

私はピンク地にお花のシールを張り付けてもらいました!

爪が小さくて始終、tiny~!!って言われたなあ(笑)

お値段は千円ほどでリーズナブル!!

夕食は空港内の職員食堂でいただきました!
    タイで有名なチキンライスです。
    たれが恐ろしくピリ辛で舌がしびれました( ;∀;)

さあ、これでタイ観光は以上です。これだけ観光して5千円も使わなかったかな。。
    今回は短い滞在だったけど、いつかまたじっくり訪れたいなと思いました!

ローマに向かいます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る