館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休みシリーズ最後を飾るのは、1泊2日のアウトドア旅行。<br />キャンプだ釣りだプールだ!と全部を楽しめる房総半島に初めて足を伸ばしてみました。そのアウトドア旅行の後編です。<br />その夏休みの楽しい思い出ができた房総半島が台風で大きな被害を受けてしまい、とても心を痛めています。<br />あの美しい房総半島の復興を願い、旅行記をつづりたいと思います。

夏休みだヨ!房総半島に行ってみよ~★2

2019/08/24 - 2019/08/25

たるのすけ

たるのすけさん

乳幼児連れ家族旅行

キャンプ2日目の朝。
    この日はキャンプ場から少し移動して、近くの海で釣りをすることになっていました。
    適当な場所を探して広い砂浜を歩く歩く。

下の子は久しぶりの砂浜に嬉しそうです。一方で上の子はただ黙々と歩く歩く。

それにしても海辺が遠い(泣)
    たどり着く前に飽きてしまった下の子です。
    (当時はどこなのかさっぱりわかりませんでしたが、後日グーグルマップで確認すると根本マリンキャンプ場のところでした。地図で見ても確かに道路から海岸が遠いです。)

釣りを始めた親子。
    波の感じから釣れそうにもないな・・・と素人ながら思う。

粘る親子。
    下の子は釣りよりも砂遊びに夢中になるくらい、時間が過ぎてます。
    一方で私は太平洋は広いなぁとぼーっと眺めてました。波の高い海っていつまでも眺め続けられるもんですね(;^ω^)

とうとう飽きすぎて魚が釣れたかどうか確認する下の子。(←連れたら帰れると思っている)上の子はキャンプ場に帰ってプールで遊ぶことで頭はいっぱい。
    父だけ粘る粘る。

やっと諦めてキャンプ場へ戻ってきました。(釣果はもちろんゼロ!)
    お待ちかねのプールタイムです。
    この日も子供の遊び相手はお父さん。お母さんは写真係。

上の子もプールで遊び倒し、なかなか終わってくれそうにありませんでした。
    かなりごねてるところを無理やり終了させたくらい楽しかったようです。
    良かった良かった。

いよいよキャンプ場とお別れの時間がやって来ました。
    顔出しパネル、こんなところにもあるのか!記念のパシャリ★

キャンプ場全体の様子もパシャリ。
    こちらは自前の道具でキャンプをされているベテランの方々。

• こちらがレンタル&amp;ベルテントの私たちがお世話になったサイト。<br />こちらも記念にパシャリ。

こちらがレンタル&ベルテントの私たちがお世話になったサイト。
    こちらも記念にパシャリ。

最後はベルテントの中で記念写真。
    父とお子たち。

母とお子その1。

母とお子2人の記念写真も。今回のキャンプで私が写っているのはこれくらいだわ。

最後の最後、お子たちに占領されていたハンモックに夫も乗ったところをパシャリ。
    やっと乗れたと感動しておりました。

車でキャンプ場を後に、都内に向かいながら適当にまた釣りスポットを探します。
    その釣りスポット探しの最中に見つけたお店。
    こちらで今日のランチをいただきます。

相浜亭 グルメ・レストラン

夫は金目の定食です。
    このボリュームでお値段は1000円ほど。安い!!

私は海鮮丼を。おいしそうでしょう?

ボリュームたっぷり、切り身が厚い!とてもおいしくいただきました~★

釣りをしつつ(釣果ゼロ・汗)、北へ北へ。
    実は往路で夫が見つけたピーナッツソフトクリームのお店、復路で立ち寄ることにしていたんです。
    子供達は何とお昼寝してしまったので大人だけの内緒のスイーツタイム★

木村ピーナッツ 専門店

ピーナッツの香りが充満する店内で購入!とっても香ばしくて濃厚なおいしいソフトクリームでした★
    この後も釣りスポットを目指して北へ北へ。(暑いのと疲れで写真なし)
    夜はアクアラインの激しい渋滞を避けるために一般道へ降りてゆっくり帰宅しました。
    おいしくて楽しかった房総半島。楽しい思い出でいっぱいでしたが秋の台風であんな大変なことになるとは思ってもみませんでした。
    房総半島は自然が多くてとても魅力的なところ。また遊びに行くことで復興を支援したいと思います。