館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県をまたいでの移動がOKになったので、今回は近場の千葉県館山市に行ってきました。ほぼ観光はほぼせず、宿の温泉に入って美味しい物を食べて、のんびりまったりと過ごすのが目的です。

赤ちゃんと旅行(千葉県館山)

2020/06/19 - 2020/06/20

楓

楓さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今回宿泊する宿“千里の風”の外観です。

たてやま温泉 千里の風 宿・ホテル

子ども連れにおすすめ by 楓さん

チェックイン後、1階のラウンジでまったり。小さい子向けの絵本やおもちゃが置いてありました。

ラウンジの飲み物です。ビールは一人一缶まで。その他の飲み物は飲み放題です。部屋に持って帰ることもできます。

千葉県の名産品“茹で落花生”もありました。

2階にもラウンジでがあります。

2階の飲み物はコーヒーのみです。

今回予約した部屋は“スマート和モダン”という部屋です。写真はありませんが、シャワールーム(バスタブなし)とトイレと洗面台が付いています。

部屋でのんびりした後、チェックインの時に予約した貸切風呂(有料)に入りました。

内風呂と外風呂がありました。脱衣所が広くてソファーと洗面台、ダイソンの扇風機があって快適でした。

貸切風呂は2箇所(隣り合っている)あって、今回入ったのは“潮見台”という貸切風呂でした。

隣の大浴場を出たところにアイスキャンディーがありました。

朝はヤクルトが置いてありました。

夕飯会場です。

• いつもはビュッフェらしいのですが、コロナの影響で今回は個別会席コース(浜焼き&amp;寿司食べ放題)でした。

いつもはビュッフェらしいのですが、コロナの影響で今回は個別会席コース(浜焼き&寿司食べ放題)でした。

こんな感じです。

離乳食も無料で用意してくれました。
    とり雑炊です。

子どもを寝かしつけた後、夫婦交代で大浴場に入りに行きました。空いていて気持ちよかったです。その後、お夜食(無料)を食べました。“とび屋”という夜食コーナーでラーメンかあんみつを選ぶことができます。部屋で食べたいと伝えたところ、あんみつなら持ち帰りOKとのことだったので、あんみつを2つ頼んで部屋で食べました。

朝食です。写真はありませんが、大きな焼き魚もありました。

離乳食です。
    まぐろの炊き込みごはんを選びました。

離乳食のメニューです。

チェックアウトし、館山の老舗パン屋の中村屋に行きました。第一駐車場はいっぱいだったので、第二駐車場に車を駐めました。写真はロシアケーキです。素朴な味のクッキーみたいな感じでした。

館山中村屋 館山バイパス店 : 中パンカフェ グルメ・レストラン

こちらは、あんぱんとピーナッツバターが入っているレーズンパンです。

この後、高速に乗って家に帰りました。コロナが落ち着いたら、今度はゆっくり観光もしたいなと思います。