館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の夏休み、千葉館山に海水浴&ドライブの一泊旅行へ行きました。

5歳1ヶ月子連れ 千葉館山海水浴一泊旅行

2021/07/30 - 2021/07/31

もぐたん

もぐたんさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

都内を朝出発し、お昼は袖ヶ浦の寿ラーメンで、ワンタン麺。

たてやま温泉千里の風にチェックイン。

ロビーでくつろぐ。

浴衣や甚平、櫛やシュシュ、バレッタなどなど豊富なアメニティを自由にピックアップ。

ウェルカムドリンクにビール🍻

南国の雰囲気。

早速いつものマックィーンを持参してプールへ。

空いてるプール、気持ちいい~。
    目の前のビーチに歩いて行ってみたけれど、サーファーが沢山いて波が高く、とても子供と遊べるビーチじゃなかった…

温泉に入ってからラウンジに。
    「あ、ビールがあるよ!」

フリービール!
    素敵なサービス♡

ラウンジには懐かしいおもちゃも。

塗り絵やお絵描きグッズも。
    キッズフレンドリー。

そうこうしているうちに夕食の時間に。
    ドリンクを選べます。

ブュッフェですが、ハーフ懐石らしい。

この日のメニュー表

○○○丸の旗が立つ船盛。
    ○○○は息子くんの名前で、本人喜んでいました。

蟹や海老。

豚しゃぶ。

フルーツ

デザートも。

息子くんチョイス。

母は浜焼き

さざえ

息子くん、誕生日は1ヶ月前だったけれど、お祝いプレートいただきました。

そして何故か頼んでないのにパパにも笑

夕食後、温泉に入ってゆっくり休んでから向かった先は…

夜鳴きそばサービス♡

朝食ブュッフェ。
    いくらタップリ海鮮丼、からの~

• 海鮮茶漬け!朝から贅沢~&#10024;<br /><br />チェックアウト後、沖ノ島海水浴場に向かうも混んでいて入島できず…

海鮮茶漬け!朝から贅沢~✨

大きな有料駐車がある北条海岸で海水浴。

海水浴後はピーナッツソフトを食べに、木村ピーナッツへ。

• ピーナッツ濃厚で美味しかった&#10024;<br /><br />その後はのんびりドライブしながら帰宅しました。<br /><br />しかし後に判明したのは、北条海岸の有料駐車場でまさかの当て逃げされていたこと!<br />ドライブレコーダーにうつっていたみたいです。<br />有料駐車場ってスタッフがいるから安心ではなかったんですね。<br />夏の海は混雑が凄いので、要注意です。

ピーナッツ濃厚で美味しかった✨

その後はのんびりドライブしながら帰宅しました。

ドライブレコーダーにうつっていたみたいです。
    有料駐車場ってスタッフがいるから安心ではなかったんですね。
    夏の海は混雑が凄いので、要注意です。