館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきたから温泉行きたい、海の幸食べたいと夫と話していて、<br />出発前日の夜に宿を予約し、突然決まった旅となりました。<br /><br />行ってみたいお宿などは空室なしでしたが、たまたま空きがあり口コミも良かった<br />花しぶきというお宿に決めました。<br />花しぶきグループの森羅と千里の風に宿泊したことがありましたが、<br />花しぶきは初めてでした。<br />お料理が全て美味しくて、サービスもよく満足できました。<br /><br />じゃらんより予約 お部屋タイプオーシャンビュー和室(木造)海<br /> 1室1泊朝夕付 38000円(税込)子供は1歳でお布団食事なしのため無料<br /><br />貸切露天風呂 45分コース 3500円(税込)

週末旅~2019年12月 花しぶきに1泊2日の旅~

2019/12/14 - 2019/12/15

miko

mikoさん

出発前日の夜に宿を予約し、突然決まった旅となりました。

花しぶきというお宿に決めました。
花しぶきは初めてでした。
お料理が全て美味しくて、サービスもよく満足できました。

貸切露天風呂 45分コース 3500円(税込)

乳幼児連れ家族旅行

木更津アウトレットのオープンが10時のため、自宅を8時半頃出発して
    渋滞もなくアウトレットに到着しました。
    フードコートのこあがり席は子連れファミリーに人気のため、
    早めに行きこちらで食べることができました。
    利久の牛タンと、金子半之助の天丼を食べました

子供にはバンダイのアウトレットでこちらのおもちゃを購入。
    ご飯を食べた後私たちが食べてる間飽きてきたので早速開封し遊びました。

牛タン久しぶりでしたがやっぱり美味しかったです。
    毎度思うのですが、木更津アウトレットは飲食店がとても充実しています.
    幕張のアウトレットや酒々井のアウトレットももうちょっと魅力的なお店を増やして欲しいです

買い物を14時前に終えて、お宿に向かいました。
    高速で約1時間で着きました。

車を置いて、建物に向かうとお宿の方がお迎えに来てくれました。
    荷物を持ってくれ、キャリーバッグもご丁寧に拭いて後ほど手渡してくれました

こちらがラウンジです。
    コーヒーや紅茶、時間によってはハーブティーなどのドリンクを
    自由に飲めます。お菓子もありました。
    居心地のいい空間です。

チェックイン手続きもこちらでしました。

ピーカンナッツのチョコが美味しいです。
    以前森羅に訪れた際はおみやげに購入しました。

女性のグループが多いように感じましたが、
    こういうサービスは嬉しいものです

外観は古そうで不安でしたが、インテリアなど今っぽくいい雰囲気でした

お部屋は昔ながらの和室です
    208号室でした

テレビは小さく金庫もこじんまりです

お部屋の様子

頼んでなかったのに、おむつ用のゴミ箱を用意してくださっていて
    助かりました

お茶菓子もありました

お部屋に用意されている浴衣以外に、女性はもう一枚ラウンジで
    選んだものを借りる方ができました

お部屋からの景色
    海が近いです

冷蔵庫の上に置いてある備品

冷蔵庫の中
    ミネラルウォーター二本は無料でした

スキンケアが揃っていたので助かりました

テラスからの景色

テラスからの景色

お宿からの案内

夕食を18時からにしたので、それまで夫と交代で
    温泉に行きました
    17時まではマッサージ師による足裏マッサージを5分間
    無料で受けられるサービスがあり、気持ちよかったです

温泉自体は狭いですが、露天もあります。
    一度目行ったときには脱衣所はきれいでしたが、
    翌朝行ったら結構汚れていたので、清掃前のタイミングだったのかもしれません。

夕食は食事処でいただきます
    初めのドリンクは1種類サービスがあり、私はビールにして
    夫は美味しそうなソフトドリンクにしました

さすが海の幸がたくさんで見た目からワクワクしました
    新鮮でどれも美味しいです

金目鯛の煮付けは味付け薄そうかな?と思いましたが
    お上品な味付けで

この生姜と一緒に食べるのが最高でした
    綺麗に取り分けていただきました

伊勢海老の甲羅焼き

食事処の入口に生簀があり、子供が食事に飽きてくると見に行っていたのですが
    「エビエビ~」と言えるようになりました

牛すき焼き

お肉が2枚でしたが、ボリュームもありお味も良かったです

追加のドリンク

お味噌汁
    カニからいいお出汁が出てきました

デザートのキャラメルプリン

食後のコーヒーはラウンジでいただきお部屋に戻りました

子供はまだ1歳半のため食事なしだったのですが、
    ご飯をよそってくださって、ふりかけもくださったり
    離乳食を温めてくれたりありがたかったです。
    またおもちゃも貸してくださり親切でした

お部屋に戻るとお布団が敷いていました

湯たんぽが入っていて、心遣いがありがたいです

お夜食のお茶漬けセットもいただけました

翌朝、朝食後温泉に入ってきました
    こちらが前日足裏マッサージを受けたところです
    時間によってはコーヒー牛乳などのサービスもありました
    奥にはマッサージチェアもあります

スリッパ置場にクリップがあったのも◎でした

温泉までの道

ラウンジの外の様子
    冬だから利用している人はいませんでしたが、
    季節によっては良さそうな空間です

海の方からお宿を見た様子

お宿の目の前の海

夕食後、貸切風呂を利用しました

向かって左の月の湯でした

個室があり

こちらで着替えたりくつろぐことができます

お風呂も家族3人で十分な大きさでした

洗い場も外なので寒かったですが、 温泉にしっかり浸かって
    温まりました

朝食は8時からでした
    おでんが身にしみました

他に鯵の干物やなめろうなどご飯のお供がたっぷりで
    旅館の朝食らしい朝食をいただけて大満足でした

写真が少なくて申し訳ないです

出発直前に決めたこともあり、そんな期待せず訪れたのですが
    お部屋は普通ですがお宿のおもてなしが色々なところに感じられ
    また訪れたいと思える旅館でした

帰りも渋滞なくスムーズに帰ってこれました。