シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとは、いつも通りDPS/SIN/HKG/SFOのルートで帰る予定だったのですが、SQからの連絡で、フライト変更、、、シンガポールからは、最近新しく開設された、シンガポールからサンフランシスコまでの直行便になりました、、、A350で、15時間弱のフライトです、、、今回は、DPSからSIN<br />までのビジネスクラス、それからチャンギ空港ジュエルの中にある、YotelAir宿泊記、そして、Jewel内での、お食事編です。

2019年 12月 バリ島旅行記 その5 シンガポール空港ジュエルと、Yotel Air宿泊記

2019/12/01 - 2019/12/01

kb94303

kb94303さん

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

お家に帰ります、、、、
    また来るぞ~、、、

新しいのは良い、、、、でもがらーんとしている、、、
    ソフト面では、、、ダメ、、、、な空港デス、、、、

本日の搭乗券、、、
    まずは、シンガポールまで、、、、

もうすぐ搭乗、、、、
    ♪♪♪、、、

ウエルカムドリンクから始まって、、、

勿論、、、泡を、、、

おしぼりをいただき、、、、

本日のお食事です、、、
    短距離フライトなので、ワンプレートで、、、

ジューシーで美味しいチキンでした、、、

、、、サラダに、デザート、、、

そして、、シンガポールに到着です、、、、、

今回は、我々初めてのジュエルへ、、、、

流石に、、、、スッゲ~

漂白剤の匂いも半端ない、、、、、

壮大なスケール、、、何よりも綺麗、、、、!!!
    特ににライティングが、、、すばらしい、、、、

今回はここシンガポールで、乗り継ぎ、、、
    サンフランシスコ行きは明日発なので、
    いろいろと悩んだ挙句に、、、空港内のYOTELに宿泊、、、

部屋は、日本のAPAホテルのように狭い、、、、ってか、日本のビジネスホテルを真似して作られたのでは、、、、、と言う感じ、、、ムーンライティングを除いてネ、、、

コンパクトなシャワー、、、、

トイレにシンク、、、、

大きなTV、、、、

ベッドの寝心地は満点でぐっすりと、、、、、

さて、、翌日の朝、、、、
    以前数年前にシンガポールに来たときに食べたカヤトーストが忘れられず、、、
    ちょうどジュエルの中にお店があるのを見つけ、、、、

やってきました、、、、、

美味しかった、、、、

そしてこの日の早めのお昼ご飯、、、、
    やはりジュエルの中にある、デンタイホンで、大好きな飲茶を、、、、

まさか、今回の旅行でここで食べれるとは、、、、

アペタイザーから、、、、
    でも、、、、肝心の小籠包は、興奮のあまり撮り忘れ、、、、
    またかよ、、、、

こんな壮観を眺めながら、、、、

またまた、、、今回の旅行でこんなものが食べられるとは、、、、

美味そう~、、、、

予想どうり、、、ふっくらしていて美味しかった、、、、、

コーヒーも日本風、、、、美味し、、、、

シンガポールでの乗り継ぎが、またまた楽しくなりそうです、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る