狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にいる、両親の様子を見に行く、いつもの弾丸旅行記です、、、今回のサンフランシスコからの飛行機は、最安値の、、行きが、SFO HKG HNDのキャセイ、帰りが、HND SFOのJAL直行便です。

2019年 12月 弾丸日本里帰り旅行記

2019/12/01 - 2019/12/01

kb94303

kb94303さん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

日本の両親に会いに、またまたダンガンの日本、、、、
    また、飛行機に乗れるよ~、、、

短い時間を最大限に活用するため、行きは、キャセイの深夜発の香港行き、、、
    香港経由で羽田へと向かいます、、、、!!!

飛行機の中で、何とかねなっきゃ、、、たぶん無理だけどね、、、、、

JGC、そして、OW サファイアの資格で、こちらのラウンジへ、、、、

ここはいつも素晴らしい、、、、
    もうサクララウンジなんて目じゃない,、、

今回は往復ともエコ、、、
    なので、出発前の束の間の優雅な時間、、、、、

やっぱり、ヌードルバー、、、最高、、、、

もうすぐ搭乗、、、、、

いつものことだけど、、、、けっこう満席、、、、、

エコでもメニュー、、、、

♪♪♪、、、、、、

♪、、、

このビール飲み忘れた、、、、、

ん、、、、なんか少なっ、、、、

この後は映画など、、、、

朝ごはん、、、
    これは私の大好きな中華風、、、、お粥、、、、、
    大満足、、、

もうすぐ香港かな、、、、、

いつもの香港空港、、、、

巨大なターミナル、、、、

歩かされる、、、、、、

さて、キャセイのラウンジ、、、、、

サンフランシスコの面よりやっぱ、、、本格的でうまい、、、、

塩焼きそばに、またまたお粥、、、

美味っ、、、、

羽田までの飛行機、、、、
    よろしくッス、、、

♪♪♪♪、、、

このフライトでは朝ごはん、、、、

ごく普通の朝ごはんでした、、、、、

さて、両親と会い、家のそばの地元では結構有名な、うなぎ屋さんへ、、、

鰻の骨を揚げておつまみにしてくれた、、、、コレウマっ、、、、、、、

そしてこれが、、、、

いつ食べても、いつも満足なうな重です、、、、、’

鰻やさんのと近くにあったケーキ屋さんかた、お持ち帰り、、、

やっぱ日本のケーキは最高に美味しいです、、、、

こんなのも買いました、、、、

帰りに食うk上に向かう途中、、、高田馬場駅前のコーヒーやさんで、、、、
    モーニングセットを、、、

何気に美味くて、、、

そして絶対に外せない、、、、、

つけ麺、、、、超満足、、、、

無性にまたケーキが食べたくなり、、、、

喫茶店へ、、、、、

羽田着、、、、

ここは、やっぱ、JALより、キャセイのラウンジ、、、、、の方が絶対にイイ!

キャセイのラウンジの方が、空いている、、、、で、ちょっとおしゃれ、、、
    食べ物も、ビジネスクラスとファーストが一緒になっているせいか、JALのファーストクラスラウンジの食べ物に近いような、、、、

こちらのバーで、カクテルを作ってもらい、、、、、

しっかりと、デザートも、、、、、

でも、カレーも食べたくて、、、、
    JALさんのお世話にもなりました、、、、、

さて、JALサンフランシスコ行きの搭乗口、、

⇒、、、、

こんな席で、、、、

JALのエコ席は、以前も思ったけど、結構余裕がある感じ、、、、

サービスの開始、、、、、

ビールとおつまみ、、、

シェフ監修の夕食、、、、

付け合わせも多く、、お酒のおつまみとしてもいいです、、、

お味も良し、、、、ボリュームもばっちり、、、

日本のハーゲンダーズは、アメリカのと味が少し違って、濃厚な気がする、、、、

おはようございます、、、、、

このお食事は、何か奇抜な感じが、、、、、、

こちらの監修、、、、

アイデアは良い、、、、

楽しい、、、、

蓋を開けて、説明書にしたがい、、、

こんな感じで食べる、、、、

ん~、、、、でももう少し味をしっかりとつけた方がよかったかな、、、、
    例えば、ソースの量を多くするとか、、、、???

でもJAL,,,頑張ってるな~、、と言う意気込みを感じました、、、

今回の弾丸も楽しい旅となりました、、、、、!

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧