2019/12/28 - 2019/12/29
9687さん
地元から朝出ると成田11時発は間に合わないので
前泊兼ねて…
仕事納めの挨拶スルーして14:45で早退!
地元から羽田に17:45到着
寄り道する気が無かったので荷物送らなかったけど先日になりやっぱり先日インスタグラムで見たBagが見たくなって
銀座のディナーキャンセルして青山へ
寒いと思い込み着込んできてたので羽田から青山までキャリー引っ張りリュック背負って二度も乗り継ぎして階段移動すると汗だく
やっと東銀座まで戻ってきたら20:20
ホテルまでのバス予約してた?
予約しておけばギリギリ来ても予約してない方より先に乗車
しかも羽田からだと東銀座から乗るのがコストパフォーマンスも良いし
東京駅だと乗り切れない方も
予約に間に合わなければ次のバスに予約なし扱いで乗車でき、
キャンセル2時間前までにする事も出来る!100円必要だけど -
ホテル日航成田
フロント長蛇の列 -
お部屋
まずまずの広さ
お茶も何もない
セミダブル
いつもダブルで寝てるから、この後ベッドの上から座り直した瞬間落ちるというハプニング -
お水のペットボトルも無い
バスタブ有り
ホテルのレストランは開いてるお店はラストオーダー22:45までとの事で、この時22:15
バーでも軽食出来るらしいが、この時間なのでホテルのコンビニでサンドイッチ -
朝ホテルのシャトルバスで空港へ
朝まだ混む時間なので10分前までフロントへと言われ言う事聞いて良かった!
乗り切れない方もいてその方は次の20分後のバスに -
成田空港第1ターミナルもお正月モード
ミラノに行くので北ウィングと思い込み
シンガポール航空だから南ウィングだった! -
チェックインカウンターからまっすぐ歩いた所に出国入り口あってゴールドトラックは行ってもいつも混んでるしなぁと、思いつつ
今日はラッキー
空いてる! -
ANAのラウンジはいつも混み合ってるのでユナイテッドラウンジに
お料理ユナイテッドは少ないとは思っていたが、全く無いとは
この静けさは落ち着く
こっちには有りましたが、やはり少ない
結局ANAラウンジに
オーダーしたお料理が出来るまで少し
ただ注文時
私が前の方に続けてオーダーしたら受付のおじさんがごちゃごちゃになって分からないと言いだし
その前から受付のおじさんの態度が悪く積もり重なってた
私の前に注文したお客様が
おっさん態度悪いぞと説教が始まった!
その辺りでおじさんの態度に困ってた皆は密かにスッキリしてたことだろう! -
天ぷらそばとチキンカレー
このメニュー見てオーダーするも
誇大広告
全く違う食べ物
チキンカツカレーと名打ってるのに
チキンカツはメニューの写真にはゴロゴロと乗っっかってるのに出てきたカレーには乗ってない!
チキンカツの切れ端がカレーの中に少し入ってるだけ! -
食後はシャワールームで歯磨き
いよいよ搭乗
シンガポール航空A380
スイートではない😢 -
広い
クリスマスリース
では行ってきます!
東京 の旅行記
旅行記グループ シンガポール航空A380に乗りたくて