シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空A380に乗りたくてイタリア行きをわざわざシンガポール経由に<br />おかげでシルバークリスラウンジでゆっくり。

シンガポール航空A380でシルバークリスラウンジ

2019/12/29 - 2019/12/29

9687さん

おかげでシルバークリスラウンジでゆっくり。

シンガポール航空A380続きです。

茶色のシートを倒すと

脚が伸ばせる。

窓は2つ分

ウエルカムドリンクは早く来たのだけど

希望のお飲み物聞かれてグリーンティーをお願いしたけど全く来ないので
    メニュー眺めていたらシンガポールスリングが有ったのでアルコール苦手なのにお願いしてみた。
    それとパイナップルジュース。
    シンガポールスリングは少しはデコってるのを期待してたのだけど…

和食メニュー

こちらは洋食メニュー

なぜか洋食の前菜が運ばれてきた。
    この後全くお料理来ず
    洋食の前菜が来てたので不安になり
    食事はまだですかと聞いてみると前からしてるのでもうすこしだと
    しかし遅い、私の席は17K
    そんなにかかる?

やっと運ばれてきたのは出発して3時間以上たってた。

とりあえず時間かかり過ぎで
    前菜で既にお腹が張ってきて、メイン届くの遅すぎで欲しくなくなる。
    この後デザートが又来ない、
    待ちきれず歯磨きに

さっさっと私はフラットにしたかったので、
    歯磨き終えてフラットにしようもフラットにならず手伝って頂いたのだけど、クルーも手こずって
    どうも背もたれを前に倒してフラットになる座席だったみたい!
    クルーも把握してなかったのか、単に動きにくくなっていたのか?
    座席はとても広いけど若干の古さを痛感させられる。

背もたれを前に倒すと全面がベッドにならず

足元一部穴開き状態
    斜めに寝る感じで微妙。

で横になったらデザート来た~。

フルーツも配られ
    でもアイスは洋食チョイスの方のみ。

イマイチの映画を3本も見てしまった。
    久しぶりのシンガポールに到着。

6時間と微妙な乗り継ぎ時間なので今回は街にでず、ラウンジでゆっくり過ごすことに。
    シルバークリスラウンジ

雪だるまのお出迎え

この席にしようかな?

結構色々なお料理がそろっています。

でもまだ欲しくないので

これに

前の席に掛けていた方が美味しいと連呼してるので
    食べてみようかなと
    いつもの森を見て木を見ず

クロワッサン美味しい

クロワッサンおかわり

食後のシャワールーム

シャワールーム

拡大鏡が有り難い

シャワー後に水分補給
    紅茶飲まず再びデトックスウォーター。
    搭乗までまだ1時間30分。
    ミラノは遠い。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る