トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのトリノにフィギュアスケートグランプリシリーズのファイナルを観に行ってきました。帰りにちょっとだけパリにも寄ってきました。

トリノでフィギュア観戦&ちょっとだけスト中のパリ (2)

2019/12/04 - 2019/12/10

snow1223

snow1223さん

高速・路線バス

12/6(金)
    トリノ2日目。今日も朝の公式練習を観に行きます。トリノの町からは遠くに雪山が見えます。

バスに乗って会場へ。

20分ほどで到着。

11:35から男子の練習がスタート。

羽生選手は今日もまだコーチが到着してなくてプーさんと二人きりのようです。

ネイサン・チェン選手は今日も調子が良さそう。

12時過ぎに男子の練習終了。試合は15時からなのでそれまでトリノを観光します。バスに乗って旧市街のほうへ。

王宮。立派です。今日は時間がないので見学はまた後日~

トリノ王宮 城・宮殿

王宮近くのカステッロ広場にはクリスマスマーケットが出てました。

でもクリスマスグッズを売っているお店は1軒だけでしたw

食べ物を売っている屋台は数軒あります。まずはホットワインゲット!(3ユーロ)

リゾットのコロッケ発見!今日のお昼はコレにします(3ユーロ)。

トラムに乗って次の目的地へ。

Pastry Gustavo Pfatischというお店で、このお店が発祥だというトリノ名物のヘーゼルナッツを練りこんだチョコレート、ジャンドゥイオットを購入。お土産にしましたが好評でした。

試合会場に戻ってきました。

15時からジュニアのアイスダンスのリズムダンスの試合がスタート。みんな大人っぽい! そのあとにジュニア女子のフリー。

シニアの試合の前にブレイクタイムがあったので会場の近所をぶらぶら。クリスマスのイルミネーションがカワイイ。

会場の近くにカルフールがあったのでサンドイッチをゲットしてきました。

18:30からシニアのダンスのリズムダンスがスタート。前にモスクワの大会でも見たロシアのペアだ~。女子選手が相変わらず美人です。

こんな衣装のペアも。テーマはエアロビですね。

19:50からシニア女子の試合です。お、松岡修造さんもいらしてますね。

ロシアのコストルナヤ選手。べっぴんさんです。

素晴らしい演技でした。両隣がロシアのお客さんだったのでロシア国旗の隙間から拍手を送りますw

そして紀平選手。

調子がイマイチだったようで点数はふるわず。フリーでぜひ巻き返してください~

ザキトワ選手。色っぽいですね~

こちらも素晴らしい演技でした。またまたロシアのお客さんがスタンディングオベーション。

ザキトワ選手には、お客さんが何やら赤いものを投げ込んでます。

手が付いたハートのぬいぐるみでした。

20:55からシニアのペアのフリーの試合がスタート。

優勝はこの中国のペアでした。22時前に試合が終了。

ホテルに戻り、カルフールで買ったお惣菜をレンジでチンして夜食。今日も長い一日でした。

明日も朝から晩まで試合観戦です。頑張るぞ~!