神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅 2泊3日です。<br />1日目 仙台→神戸<br />2日目 神戸→淡路島→大塚美術館→淡路島<br />3日目 淡路島→神戸→仙台<br />の予定です。

ひとり旅 1日目 神戸

2019/12/27 - 2019/12/29

まろ

まろさん

ひとり旅 2泊3日です。
1日目 仙台→神戸
2日目 神戸→淡路島→大塚美術館→淡路島
3日目 淡路島→神戸→仙台
の予定です。

仙台空港まで仙台空港アクセス線で約30分。
    650円くらいかかったような…( ´△`)
    1泊2日なら、車で来て駐車場に止めた方が安いかも。

今回は神戸空港へ。スカイマークです。初LCCです。
    チェックインはスムーズだったのですが、手荷物検査が50分待ちでした。検査場、2つしかないから仕方ないですが。

スカイマーク、小さい飛行機だからか、狭かったです。ほとんど寝ていたので、あまりストレスになりませんでしたが、暇潰し必須ですね。

神戸空港ラウンジから、神戸市内。
    都会だ!港町だ!

エレベーター内部。
    関西弁に感激。

ポートライナーに乗って、三宮へ。
    アクセス線は30分おきなので、10分おきに乗れるのがうらやましいです。
    大きな建物がたくさん。都会だ。

お昼を食べに南京町へ。

中華街内部。

南京町内部。

パンダ点心。
    中はあんこです。
    他に小籠包を食べましたが、写真取り忘れました。
    飛行機の気圧差ともともとの体調不良で胃が食べ物を受け付けず、それ以上食べられませんでした。
    フカヒレラーメンとか北京ダックとか食べたかった( ´△`)

神戸牛の店の前にいた牛さん。
    霜降りの脂に私の胃が耐えられない…。

ここは日本です。
    パンダがいました。
    ファミマ前。

長安門。

次はバスで北野の異人館街へ。
    バスを降りて歩きますが、坂がきつい。

坂を上ると、真っ先に目に入った風見鶏の館。
    中は見ませんでした。
    有料なのと、ホテルのチェックインまで時間がなかったので…。

風見鶏の館の近くに北野天満宮の階段。
    予定になかったのですが、神戸市を一望できるとのことで参拝しました。
    階段きつい。

境内にある撫で牛。

北野天満宮から市内。
    高い建物が多いです。市役所が30階建てらしいです。

北野天満宮。

萌黄の館。
    風見鶏の館の左側にありました。
    ここも外観だけ。

異人館街っぽい風景。

北野のスタバ。
    おしゃれ。

北野から三宮のホテルへ歩いていきました。
    コンパクトシティ神戸、素晴らしい!
    この辺で体調が限界を迎えたので、二時間休憩。

枕元にUSB対応のコンセント!
    素晴らしい!

お風呂場にはKNOLLのシリーズ!
    テンション上がります。
    チェックインのとき、DHCのクレンジング~乳液までいただけるのがありがたいです。

17時。幾分か体調回復しました。
    ループバスにのって、メリケンパークへ。

メリケンパークの鯉

クルーザー?船?

日も暮れてきました。

ここにもおしゃれなスタバ。

これからのぼる神戸ポートタワー。

ポートタワーからの夜景。

百万ドルの夜景。

ハート入り(笑)
    後ろにハートのイルミネーションがありました。

夕飯を食べに三ノ宮へ。
    本当は電車でいくはずだったのですが、乗るはずの駅を見つけられませんでした。ので、徒歩で移動。
    沿線沿いを歩いたせいか、人がたくさんいたので怖くなかったです。
    体調が万全ではないので、粥粥というお店でで薬膳粥を食べました。
    その後コンビニに寄り、朝ごはんのカップ雑炊とヨーグルトを買って、ホテルに戻りました。
    2日目に続く。