豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく公園で休んで、ほんの少し余力が。歳末ですし、おそばをいただいて帰りましょうかねぇ。おそば言うても、中華そばやけどねぇ。

20191228-3 豊洲 やじ満さん、明鏡止水と五目そば

2019/12/28 - 2019/12/28

hhb00102

hhb00102さん

朝のケッタマシン移動に備えて、普段より厚着とは言え…しばらくいると、ちょっと冷えますね。帰る前に温かいものでも…

管理棟七街区に行ってみます。ラーメン屋さん、席空いてるみたい。お邪魔しましょ。

着席…の前ですが、お姉さんが”これ?”って、冷蔵庫から明鏡止水を。

なんと言いますか…当たってます。さて、お品書きを眺めましょうかね。

と、お通しがつくことになったかしら?フレッシュザーサイ細切り。胡瓜をお願いしようと思ふてたんやけど、なんかたっぷりやし、つまみは足りそうな?

なにせ、けっこ大物をお願いしています。冬の名物五目そば。

麺は半分にしてもうてるんやけど…これが大物なのは、具材の量と種類が…五目やけど、五種類どころではありまへん。

チャーシューに、

玉子焼き…

• ナルト。なんか&quot;中華そば&quot;感がえぇね。

ナルト。なんか"中華そば"感がえぇね。

具材のカウントは兎も角、いただきましょう。あっさり味のスープが沁みますねぇ。

はんぺんのカットでしょか?

もやしやらなんやら、野菜もたっぷり。んで、これは?

半熟玉子も入ってますねぇ。黄身は溶いていただいてみましょかね。

沈んでましたが、ホタテやらエビやら海鮮も。

結局、何目か分からんけど…いろんな味が交わった優しいスープ、えがったなぁ。

お会計を…五目そばと格闘してたら、女将さんとお嬢さんがお店に出てくる時間でしたのね。女将さんに自己申告でお会計です。ごちそうさまです。

随分混んできました。撤収しましょ。