2019/12/28 - 2019/12/28
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hhb00102さん
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余裕見て来たはずやけど、喫茶店ではゆっくりできるほどでは無いのですねぇ。コーヒーずずっといただいて…まぁ、喫煙所で時間消費するんが問題かな?
さて、いつものお店です。予約で賑わっておりますねぇ。冬のごちそう色々で、目移りですねぇ。
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厠での待ち時間が思いの外かかりまして、お店到着はギリギリかな?もう、お馴染み様も終結してますね。
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お話しながら、お品書きを確認です…
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メインが品揃えが良過ぎて、選択に困る…
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決めきれぬまま開店時間です。決めきれぬまま、いつもの…もうそろそろ神鷹もテンカウントかも。
と、いらん事が頭を過り、まだメインが決まらぬ。 -
んじゃ、あれにしましょかね。なんとなく今朝の気分で。
やっと落ち着いて、一口。 -
はじめのひとくちは、今期はもうやらんかなと思ふてた身欠きにしん。
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三代目にお願いしてくれた常連様と、前日の赤目春やきんきに感謝しつつ味わいましょか。
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おなじみ、胡瓜味噌漬と、吉岡屋さんのべったら漬。
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寒さが深まるにつれ、皮の味わいが深まる。
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お浸しはほうれん草。
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こちらも甘味の増してくる季節ね。
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築地風のかぼちゃ煮。
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紅葉に変わりまして、南天の葉らしい。正月の縁起物らしい。そ言えば、も少しで年越し。
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お披露目の後に、ひらめ一貫。黄色は脂のりの証拠とのことで…
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塩では一貫ってぇことで。ん、これは、あれですね。築地ん頃に一人前喰って、悶絶したやつか…
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紅白のお刺身です。
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ひらめさんのもう一貫は、こちらに。脂強いんで、も一貫はわさびでどうぞと。
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まぐろは函館。
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有名な大間から、海峡挟んですぐやねんけど、まぐろの水揚げ地としては、あんま聞かないかも。少し若いのが揚るのかも。
ん、若いまぐろは好みですねぇ。 -
都合により盛り合わせから別皿のズワイガニ棒肉。都合により少し温めてからの登場。
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冬のカニは美味いよねぇ。ちうほど、違いは分からんけどねぇ。いえ、美味いのはいつも通り…よりじんわり?
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メインは、目移りの末に…季節の将軍様を。なめたかれいの真ん中です。
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立派な子持ち…女将軍?
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身も分厚く。なにより、このかれいは濃いめの煮汁が合うと思ふ。
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旨味しっかりな白身を煮汁に浸しながらいただくです。ふんわりなエンガワも美味しくいただくです。んでも、酔っ払いはやっぱりこれが…
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いつの間にかお椀置いてあります。ひらめさんの魚汁のようです。
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アラと言うには贅沢過ぎる身の付き方…神鷹少し置いといて良かった…
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おわりの…なんくちくらいありますかね?イチゴとリンゴ。
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優しい酸味の…どこのイチゴだっけ?
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明日はお休み…のつもりだったのですが、何かが頭を過り、予約帳をお願いです。まだ少し空きが…記入しちゃいましたね。
って事で、ごちそうさまです。また明日です。 -
風に吹かれに屋上へ。霊峰が真っ白ですねぇ。
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チーズ屋さん寄って、忙しそうなところ色々相手してもうて…試飲しすぎ?
ぐるり公園で、一休み…
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