バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに行く途中にあるバリ島の動物園「BALI ZOO」に行ってきました^ ^<br />日本の動物園より広いし象さんにも乗れたりショップやレストランもありました。最低3時間は見てるとかかります。

バリ島の動物園

2019/12/10 - 2019/12/15

タイ小僧

タイ小僧さん

やって来ましたバリ動物園^ ^ スミニャックからバイクで約1時間ちょい

ウブド方面に行く途中にあります

開園は午前9時半です。

着いたのが9時半少し前でした

お客さんもチラホラしかいなくて閑散としてます

チケット売り場

事前にネットで割引き購入やツアーでチケットを購入なんかもできます。

当日だと外国人は約2500円くらいでネット割引きで2000円ちょっと

現地の友達は約半額になります。

午前中はいい天気でかなりむし暑い(^◇^;)

園内マップを見るとかなり広大な敷地のよう

ゲートから最初のゾーンは草食動物や鳥さんや猿さんなど大人しく可愛いのがメインです。

鹿さんも朝ごはん中です笑笑

バンビ?かな

柵など無くほとんど放し飼い状態で触ることも可能です、噛まれない程度に^ ^

カンガルーの子供^ ^

やっぱり放し飼い 笑笑

近寄っても慣れてます^ ^

朝ごはん中に近寄ってみました^ ^

鹿さんゾーンを抜けて新たな入口がありここからバリ動物園のスタートします^ ^

入口入ったらこのように鳥さん達を肩や腕に乗っけてくれ写真を撮ってくれます。写真はすぐ横のフォトカウンターでアルバムや記念用に編集してくれます。フォトスタンドなど3000円からいろいろありました。

近寄っても逃げない^ ^でも

触れない(^◇^;)

園内至る所にトイレやお土産ショップ、カフェなどあり休憩しながら廻れます^ ^

スーベニアじゃなく ズーベニア 笑笑

こちら、メンズトイレ

なんとオープンな!開放感ありすぎ

ちなみに囲いあるので誰も通れない、当たり前だけど^ ^

トイレはすごくキレイでした。タバコも吸えます。

イノシシのような?なんかわかりません笑笑

サル^ ^

ヤギ?でしょうか

• お猿さんゾーンのカフェでスイカジュース&#127817;<br /><br />暑いしちょい休憩^ ^

お猿さんゾーンのカフェでスイカジュース🍉

暑いしちょい休憩^ ^

所々にあるステージでは日に何回かミニショーがあり小さな可愛い動物達が見れます。これはハリネズミ^ ^

ミーアキャット?でしたっけ

園内はゾーンが二ヶ所に分かれており異動はシャトルバスに乗ります。

シャトルバスで着くと第二のゾーンに。

第二ゾーンにある滝の流れる4階建ての建物があり1階はワルンで屋上に一部下が透けてるとこがあります。
    けっこう高く足がすくみます笑笑

画像では少しわかりにくいけどめちゃくちゃ怖い^ ^

屋上はこんな感じ^ ^暑いのでご用心を

屋上からはバリののどかな風景が広がっています。

見晴らし良く気持ちいい^ ^

1階のカフェワルン^ ^

ランチはナシゴレンを^ ^

メニューもいろいろあって美味しかったです^ ^

象さんに乗りグルグル周ります^ ^

象さんも暑い中大変だなぁ笑笑

トラさんの家^ ^

居たのは1頭?1匹?どっち?笑笑

暑い中昼寝中^ ^やっぱりネコ科ですね。

ワニさん^ ^

ちょっと小さめのワニさん^ ^

クジャク?

猿さん

1番見たかったホワイトタイガー^ ^

デカイ!カッコイイ^ ^

暑そう笑笑

なんかフジカラーのCMに出てきそうなカラフルな奴^ ^

ハクビシンでしたっけ?

可愛い^ ^リス猿?

• 居ました&#10071;️百獣の王ライオンさん^ ^

居ました❗️百獣の王ライオンさん^ ^

ライオンを散々探し回り入口からすぐの所にいました。この横にレストランがありガラス越しに見れます

堂々とした表情^ ^

ライオンさんの横にあるレストラン

ここで食べればよかった^ ^

園内を出たとこのカフェでレインボーケーキ^ ^

甘過ぎぃ~笑笑

帰りに近くのローカルローカルな地元スーパーへ

バリ衣装を買いに行きました。ホントローカル過ぎるけど楽しい^ ^大好き

で、買った衣装はこんな風

全部で1000円くらい^ ^

バリ動物園楽しい^ ^

最後までありがとうございました😊

まだまだバリ続きます^ ^

• yeppoon_loverさん 2020/01/26 10:53:13
    火食鳥と言います。
    タイ小僧さん
    こんにちは。

顔から首にかけて青くなっている大きな鳥は、火食鳥(ヒクイドリ)、英語では、カソワリー(Cassowary)と呼ばれる種で、ダチョウの次に大きな、飛べない鳥です。
    人間による森林伐採や外来種の影響で個体数が減っている稀少種で、大変貴重な動物をご覧になったと思います。
    僕はオーストラリアに行ったときに何回か対面していますが、大変気性が荒く、フェンスをワサワサさせて本気で怒らせ、怖い思いをしたことがあります。

ヒクイドリの写真を見て、「お!」と食い付き、こちらの日記を拝見しておりますが、バリにはまだ行ったことがありません、今後の勉強を兼ねて、引き続き、日記を拝見いたします。

これからも、よろしくお願いいたします。

yeppoon_lover

タイ小僧

タイ小僧さん からの返信 2020/01/26 11:43:49
    ありがとうございます^^
    ヒクイドリっていうんですね、色がきれいでむっくりした体が気に入って撮りました。この動物園はこういった鳥類や草食動物、小動物も多く珍しいのもいると思います。バリにはよく行きますがビーチや寺院、夕陽やバリ舞踊など見るとこ行くとこたくさんあり楽しめます。3月からだんだんと雨も少なくなりちょうど日本の梅雨時期から11月くらいまでがおすすめの期間です。ぜひ行ってみてください^^コメントありがとうございました。

タイ小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る