バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最後のバリ島。10月に続き今回も暑さ厳しいバリ島へ行ってきました。時々スコールもあり雨季らしい蒸し暑いバリ島。動物園やローカルスーパーでの買い物、チャングーのビーチクラブなどいろいろ楽しんできました。

12月のバリ島へ

2019/12/10 - 2019/12/15

タイ小僧

タイ小僧さん

バリ島へは成田からガルーダインドネシア航空。

777-300機材でバリ島には夕方到着します。

成田第1ターミナル搭乗口付近は広々とソファーやカフェなんかもありゆっくりできます。

成田からガルーダで行くのは初めてだったのでこんな施設があるとは知りませんでした笑笑

成田空港付近は14度、バリ島は31度^ ^

JALエービーシーでコートを預けて半袖で搭乗します^ ^

機材が新しいのか普通なのかわかりませんがモニターは最新のようでした。

後ろを気にせずリクライニングしようと最後のシートへ

幸いにも隣は空席でよかったです^ ^

機内食は日本食とインドネシア料理の2種で運良く最後のインドネシア料理のほうをゲットしました。

良かった^ ^

大型機だからCAさんもたくさん、日本人の方もいました。

お客さんは7割くらい乗ってた感じでわりと空いてました。

午後5時半過ぎ無事DPS到着^ ^

あっつぅ~(^◇^;)蒸し暑い!今日からしばらく夏生活です笑笑

いつもの喫煙所で友達を待ってバイクでいつものスミニャックのlutas tirta seminyak hotelへ^ ^

ホテル着いたらもう夜、晩ご飯はやっぱりワルンバンブーかな^ ^
    落ち着きます。

やっぱバリ飯は旨いです!

晩ご飯のあと友達がお茶を飲もうと言うのでめっちゃローカルなお店へ

お茶屋さんかなぁ、なんか薬膳茶みたいなお店です。

この右の少しドロッとしたお茶、なんかいろいろ混ぜてました。ちょっと飲みにくいですが笑笑
    左は生姜湯で飴も付いてました

体に良いらしく一気に飲みほしそのあと生姜湯を飲むらしい。

ちょっと苦い感じでした。

2日目は朝からいい天気^ ^

この時期は朝や昼は晴れて暑いんですが夕方から夜に何回かスコールがくる感じです。

プルメリアも1年中咲いてるもんなぁ~^ ^

午前中はビーチでちょっと日焼け^ ^

日差しが強くてパラソルないとヤケドしそうです。

でも欧米人はよくパラソル無しで日焼けするなぁとビックリします。

水面が鏡みたいにキレイ^ ^

のんびりベッドに横たわってるの幸せ^ ^

ついでに朝からビール笑笑

サイコーです^ ^

ランチはまたいつものワルンレカレカへ^ ^

マンゴージュースと。ナシゴレンレカレカはナシチャンプルーみたいにいろいろオカズがありオススメ^ ^

ワルンレカレカはlutas tirta ホテルからすぐです、歩いても5分くらい^ ^

夕方に友達とクタにあるMall bali Galeriaへ

マタハリが入ってるわりと大きなショッピングモール

バリ島中級クラスの方々が多いローカルなモールでさす。

ユニクロもありました。

クルマも普通に売ってます^ ^

日本食が多い感じ、丸亀うどんや寿司とかいろいろあります^ ^

屋台でなんか美味しそうなジュースがあったので飲んでみました^ ^

味の表現が難しい笑笑

中に緑のゼリーみたいなコンニャクみたいなものが入っていました。
    味は甘く不味くはないが友達は好きみたいでした。

夕焼けが^ ^

だんだんと雲が広がってきます。

ここもホテルから近いワルンラドゥ

バリジョーゲイバーの少し横並びにあります

チキンカレー^ ^

ちょっとサラッとした感じです。

マグロステーキ^ ^

ラドゥは上品な味付けで全体的に薄め

盛り付けやお皿とかがオシャレな感じです^ ^

量的にはどれもやや少なめなんでガッツリ食べたい方だと物足りないかな^ ^

ラドゥのあと斜め向かいにあるジェラート屋さん

あちこちにチェーンがあるみたい、よく見かけました。

スタッフはマリオとルイージみたいな格好笑笑

エアコンが効いた室内とご覧のベンチも屋外にあります。
    ソファーもあるし凄い!寝れるわ^ ^笑笑

なんといい香りの布製おしぼりまで出してくれました。
    ジェラート屋さんなのに!けっこうお客さんいましたがみなさんにおしぼりあげてました。

バリ島の店でおしぼりがでるなんて感激しました笑笑

翌日も朝はいい天気^ ^

ビーチのお兄ちゃんも真っ黒^ ^

朝のビーチはそんなに暑くなく気持ちいいです^ ^

ランチはまたまたレカレカへ^ ^

2階にも席がありますがいつも入口付近^ ^

チキンのハンバーグみたいなビッグバーガー^_^
    と、オニオンフライリング

めちゃくちゃ美味しかったです!だいたい500円くらい

友達はガドガド

野菜たっぷりゴマも入って健康的^ ^

この日は夕方からチャングーにあるbeach club FINNSに行ってきました^ ^

チャングーパンタイビーチあたりにありサーファーも多いし夕陽スポット!

最近、オシャレスポットがたくさんできてbeach clubも次々にオープンしてます。

入口です、セキュリティチェックありで中に

ビーチや夕陽を眺めながらプールも^ ^

約8千円くらいするボックスシート!

シートチャージ無しのテーブルとかもありドリンクだけでも大丈夫ですがビンタンはビーチで飲むより約2倍以上の値段です笑笑

客層は欧米人やヨーロッパ系、オージーがたくさん

あとは、中国、韓国、日本人ってとこ

バリの方は誰かと一緒じゃないと来ないらしいです、高いしなぁ、俺も勿体ないと思いました

あ、club musicガンガンです!^ ^

目の前のビーチです。ビーチにも出れますが一度出ると入れない、戻れないみたいでした。

今回はなかなか夕陽が見れませんでしたが運良く雲が途切れてバリの夕陽が^ ^

やっぱりいいなぁ~^ ^

FINNSの夕陽を見て晩ご飯はワルンぺぺの斜め向かいにあるDewi Sri FOOD CENTERへ

ギャランエリアかなここは。

両サイドにワルンがたくさん並んでいてほとんどインドネシアワルンとチャイニーズフード

値段も安く味も良いローカル感たっぷりです^ ^

ほとんど地元の方々かインドネシア国内の方々ばっかり笑笑

ちょっと見にくいですがメニュー^ ^

店内^ ^

このワルンはライブ演奏もありました

奥がライブする場所

ホントローカルな方々ばかりでした
    俺は大好きだけど笑笑

頼んだご飯撮り忘れましたがナシゴレンのサテ串付き

サテ10本も付いてました。お味は納得^ ^

ちょうど来る前にスコールがあって小降りになってなこのワルンにきました。

帰りのバイクでも少し降られこの時期夕方から夜はけっこう降るみたいな感じです。

明日は楽しみなバリ動物園に^ ^
    動物園の様子はまた次回に
    今回もありがとうございました😊

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る