ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑤日目の紹介です。<br />今回の旅で、2度目のカイルアへ。今日は、オプションで申し込んだシャトルバスで行きます。そして、念願であった、天国の海と称されるラニカイビーチデビューです。滞在時間6時間のコースを選んだので、たっぷり満喫、癒される事が出来ました。

2019秋 ハレプナ ワイキキに宿泊⑤日目

2019/10/26 - 2019/11/02

旅行記グループ ★2019秋 ハワイ6泊8日の旅★

mikomikoさん

⑤日目の紹介です。

カイルアタウンにシャトルバスが到着しました。さぁ、思う存分楽しみます!

• @ MOKE&#39;S Bread &amp; Breakfast<br />まずは、お目当てのモケズに小走りで向かいます。<br />さすが、人気店!既にお店の前で順番待ちしています。<br />この日はかなりの日差しで、外で待っている間倒れそうになりました。。<br />あっ、因みに4月にモケズ2号店がカイムキにもオープンしましたね~近くに出来て嬉しい。

@ MOKE'S Bread & Breakfast
    まずは、お目当てのモケズに小走りで向かいます。
    さすが、人気店!既にお店の前で順番待ちしています。

@店内1
    店内のインテリアが優しい感じで、ほっと出来る空間です。

@店内2
    思っていた程待ち時間はなく店内へ。
    日本人も1,2組程しか見当たらず、ローカルっぽくていい感じです。

@オムレツ
    具沢山で、美味しい!
    普段あまりオムレツは食べませんが、今回の旅でオムレツを食べる機会が何度かあり、はまってしまいました。
    ハワイのオムレツには、このカリカリポテトが付いてますね~

@リリコイパンケーキ
    お目当てのパンケーキ登場!
    甘さ控えめさっぱりなパンケーキです。
    めちゃ、うまー!!
    いくらでも入りそうww
    こちらのお店は日本にもありますが、やっぱりパンケーキはハワイで食べるに限りますね。
    雰囲気超大事!
    ハワイで食べるから美味しいのですw

@断面図

@オリーブ
    おしゃれなセレクトショップを覗きながらプラプラします。お高めのショップなので私には手が出せません。

@レンタサイクル
    以前借りた時はハンドブレーキ無しのペダルを逆回しにこいでブレーキをかける自転車で、私はどうも乗りこなせなかったので、今回はちゃんとハンドブレーキが付いているタイプのお店をチョイス。
    しかし、前方のカゴも後付けしたかんじで、あまり乗り心地は良くはなく。
    やっぱり普段乗り慣れている日本のチャリが良いですね。
    お腹も満たされた所で、まずはカイルアビーチに向かいます!

@カイルアビーチパーク
    自転車をこいで到着。
    カイルアビーチ~戻って来たよ~~

@カイルアビーチ
    白い砂浜とブルー過ぎる海
    今回2回目ですが、何度見ても癒されます。

おっと、黒人スキンヘッドさんが二人いらっしゃいました。

ひとまずカイルアビーチに別れを告げ、次なる目的地へ向かいましょう。

@ビーチへ続く小道
    途中結構な急坂を越え、この小道に到着しました。
    この道を抜けると・・・

@ラニカイビーチ
    じゃーーん!!
    念願のラニカイビーチ!!
    さすが、全米NO.1に選出されたビーチです。
    美しい!癒し度高し!
    ただただ、砂浜でボーッとしてただけでも癒される×2!!
    ただ、トイレもシャワーも売店も無いのが注意点ですね。ドリンク持参はマストです。

途中、一人で浅瀬で遊んでいたら、外人の女性に写真を頼まれました。
    1,2枚撮るのかな~と思っていたら、まるでモデルさんの様に次から次へポーズを決めて、しまいにはこちらのヤシの木をバックにとの事。
    私の方があたふた~~汗汗
    撮り終わると軽やかなステップで、ツインアイランドの方に姿が見えなくなるくらいまで去って行きました。
    一体どれだけ遠くからやって来たのだろう~w
    とりあえず満足した様子だったので良かったです。

@モーニングブリュー
    カイルアタウンに戻る際、結構な雨が降って来て、所々で、雨宿りをしながら何とか戻って来ました。
    こちらのカフェで、ブレイクタイム。

@プランテーションアイスティー
    トロピカルで、さっぱりしていて美味しい~
    やっぱりハワイではトロピカル系をいつも頼んでしまう私。
    その後も雨がなかなかやまなかったので、早目に自転車を返し、ホールフーズなどを又のぞきに行きました。

ワイキキに戻って来てから、ワードセンターへ向かいます。トローリーに乗りながらサンセットを眺めました。
    素敵!!

@カカアコキッチン
    高級レストランの味をリーズナブルに味わう事が出来る本格的プレートランチのお店。こちらもファンです。
    ただ、メニューが小さくて見づらいのです。

@ミックスプレート(ふりかけ天ぷらキャットフィッシュと醤油チキン)
    かなりボリュームあります。
    帰国してから知ったのですが、こちらのお店は来年閉店してしまうとの事です。
    ショーーック涙
    残念ですね。再オープンを切に願います!

そして、残り1日ちょっとあるのになんと風邪気味に。。
    ホテルの廊下のクーラーがかなりガンガンで、お部屋のドア下の隙間から冷気が入ってきて本当寒くて仕方がなかったです。

⑤日目終了です。
    ご訪問ありがとうございました^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る