蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月の記録です。<br />今年も、ラグーナテンボスは、クリスマスイルミネーションは開催するようです。本当にクリスマス☆ってほどに綺麗です。<br /><br />去年テレビCMで見るたびに来たかった蒲郡のラグーナテンボス、遊園地大嫌いな夫とムリクリ来ました?<br /><br />伊良湖から来たので、近いと説得??<br /><br />まぁ~相変わらず苦手な乗り物に付き合わせたので、夫は不機嫌・・・<br />子供用のジェットコースターに乗ったのに、後ろに座った幼稚園生位の子が喜んでいるのに、夫は前さえ見ないで、うずくまっている・・・<br /><br />降りた途端彼は自己嫌悪に・・・私の話も聞かず、ベンチに体育座りしてうずくまる始末・・・こりゃダメだ~~・・・<br />最初は呆れた私でしたが、見てると可哀そうに成って来た。。。<br />「そんなに嫌いなんだ・・・ごめん・・・」と言ったが、「もう私一人で行動して!」と動かなくなってる・・・<br /><br />以来、夫に無理強いすることは無くなった・・・逃がてな物は苦手で、夫なのだから解ってあげなければ・・・と思った。。。<br /><br />しかし、まさかの翌年と言うこの1年のコロナ騒動・・・<br />今年のラグーナテンボスは、開催すると先日まで言って居たが、GOTO中止に成り・・・ここって愛知県・・・<br />全国中止は27日からなので、開催するのかな???<br /><br />興味のある方は、調べてから行って下さい。<br /><br />来年は、どこでも、せめて国内だけでも、自由に行ける世界に成って欲しい・・・コロナなんて疫病!!退散せよ!!

☆クリスマスはラグーナで☆光のショー2019年

2019/12/24 - 2019/12/24

旅行記グループ クリスマス

夏子の探検

夏子の探検さん

去年の12月の記録です。

伊良湖から来たので、近いと説得??

最初は呆れた私でしたが、見てると可哀そうに成って来た。。。

しかし、まさかの翌年と言うこの1年のコロナ騒動・・・
全国中止は27日からなので、開催するのかな???

興味のある方は、調べてから行って下さい。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

去年の物なのに・・・色合いが新鮮!!

ツリー

光にツリーは色が変わります☆

?きら☆きら★

ほら!色が変わったでしょ!

ヤシの木もキラキラ

蒼い世界

夜のショーも、どれに行こうか迷うよね!

光の池

皆が踊ってくれる♪

ごく普通のクリスマスショ~~

夕方はこんな人で・・・

夕暮れからこんな感じに・・・

寒いけど雰囲気よ~~~し

神戸のミレナリオみたい!!

この時は、そんな事が起きるとは知らず・・・

いいでしょ~~

此処はラグーナの中の大きな池です。鏡に成ってるでしょ★

こんなアーチくぐれます(^^♪

沢山の人で===今では注意!蜜だぞ!

ロマンチック色

20時45分からが一番メーンイベントの噴水と花火と音のショ~~♪

冬ラグーナの花火(この辺では、なばなの里と共に有名です)

すんごい!!

噴水と一緒に弾けてます!!

うわ~~~!☆!

音楽も流れます♪☆♪

は~~なび★

今年は夏の花火も見れなかったので、どこかで見たいよ~~~!

hana~~bi★

お~~~0~~~~!!

有料席には座らなかったけど、見えました!!
    今年は、外人さん観光客が居ないので、有料でなくても大丈夫だと思いますが・・・
    絶対きれいに見たい方は、有料でも・・・

色が踊ります。

綺麗だなぁ^

噴水広場

華~~~bi★

うわ!華~~~~~美☆

燃えてるぅ~

水の中に~~~お城があらわれ~~~

縦型噴水と~~ドバイみたい!!

こんな感じ

赤にもなる

次は何かな?

キラキラ★ディズニーにも15年行ってない・・・夫は61年間行ってない・・・鎖国中・・・?

うお~~~と声が漏れる

弾けてます!!

写真では18時半に参加~が綺麗でした☆

音と共に(^^♪

かなり面白いです(^^♪

この壁が完全に

光が溢れて~~☆

ルンルン♪

うわ!

でも見て見て!!

今流行りのイルミ

中央のツリーも踊りだして~~~♪

キラリ

る~^るる~~♪

輝きだす~~☆

ワクワク♪

中央のも~~

ピカリん。

ルンパッパ

ドキドキ

おとぎの国が広がって~~

• 輝き

輝き

おどり

waha

うわ!

ほら!

このショーは15分くらいです。もっと長く感じました!お勧めです!

クリスマスイルミネーション

良いですよ~~~@

こんな光の中、歩きたいね!

今年のクリスマスはどんなだろう~~

世界中で、穏やかなクリスマスが送れるように祈念します☆

もう、なんだか長い、1年の辛抱でしたね・・・

クリスマスの、この輝きが、穏やかに、どうか続くように・・・

気持ちだけでも、こんな風に成りたくて。。。

☆☆~~~良いお年を~~~☆☆