2019/12/18 - 2019/12/18
Masa さん
- Masa さんTOP
毎日遊んで暮らしているみたいになっているが、後僅かで愛方が帰国するので観光ラストスパート。
朝から昼過ぎまで部屋探し。
運転手に連れられ、思わぬ有名レストランで美味しいランチ。
日本人学校の場所を確認し、少し早目に船着場に。
一人3000円程のクルージングだったので、食事は期待していなかったが、これまた思わぬ旨さ。
景色も船の雰囲気も最高で大満足だった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 鉄道 船
朝から部屋探し。
愛方はこのためにバンコクに来たが、観光に忙しく
バンコク入りから9日目に実現・・・・
良い物件もあれば、そうでもないもの。
見た部屋全部にプールあり。
しかし、家賃は東京の家賃の3倍近く・・・・ -
遅めのランチ。
覚えたてのタイ語で、運転手にタイ料理が食べたいとリクエストしたところ、案内してくれた店。
見てすぐ分かる高級店・・・・
そうじゃなくて、そこら辺の安いところで、あなたも一緒に三人で食べたかったんですよ・・・・
なかなか、意思が伝えられないモドカシサ。
一応、運転手に一緒に食べようと言ったが、勘弁してくださいという仕草・・・・バーン カニタ (スクンビット23店) アジア料理
入ると日本人駐在員の奥様方が数名ランチ中。
どうやら有名店らしい。 -
有名店だけあって、トムヤムクンのエビがデカくて味噌がたっぷりで美味かった。
運転手のお陰で美味いランチを食べることができたが、1200Bのランチになってしまった。 -
食後、日本人学校へ。
見学を希望したが、指定日以外は受け付けていないということで、場所と外観の確認だけ。 -
よさげだった部屋の近くに戻り、周辺を確認。
Jアベニュー ショッピングセンター
日本人らしく早め早めの行動で、ものすごく早く船着き場に到着してしまった。
リバーシティ バンコク ショッピングセンター
もう少し何かあるかなと思ったが、ショップもまばらで大したものもない。
骨董品や作品展などやっていたので、興味のある方にとっては良いのかも。 -
今の季節は、雨もなく朝夕涼しくて本当に過ごし易い。
コーヒーショップで2時間ほど時間潰し。
段々日が暮れてきて、綺麗な夕焼けになって来た。トムエントムスコーヒー (リバーシティー店) カフェ
次から次へと色々な船がやって来ていたが、やっと我々の船がサックスの演奏と共に到着。
チャオプラヤプリンス号に乗船。
席は2階の外側の席だった。 -
二名のサックス奏者
19:40、いよいよ出航。
乾杯!
正直、食事は全く期待してなかったが、今回数々食事をした中で一二を争う旨さでビックリ!
950Bの白ワイン。
高いけど、ビールを何杯も飲むより美味いしお得な気がする。 -
煌びやか過ぎる。
バンコクってアジアで電気代高い方らしいので、ちょっと心配。アイコンサイアム ショッピングセンター
航行中の船に乗り込んでくる客もいた。
出航してしばらくの間、川下に行ったり、また戻ったり時間調整していたが、いよいよ寺院が集まるエリアへ。
先ずはワットポー。ワットポー 寺院・教会
しばらくするとワットアルンが見えてきた。
ワットアルン 寺院・教会
夜景も美しい
ノーコメント
センスの良い選曲と歌唱力のあるボーカルで雰囲気がとても良かった。
ワットプラケオの夜景
ワット プラケオ 寺院・教会
こちらは昼間の方が綺麗かな?
斜張橋でUターン。
ピンクラオ橋 建造物
小さい造船所。
秘密基地のようで気になった。 -
なぜワットアルンが美しく感じるのか考えてみるた。
東京タワーと同じく安定した構造美ではないかと思って納得した。ワットアルン 寺院・教会
最後の中華風の建物はおまけ
リバーシティ辺鄙な所にあり、案の定タクシーが居らずトゥクトゥクに値段を聞くと100Bと言う事なので、ファランポーン駅まで歩く。
意外と近くて15分程で到着。
ファランポーン駅がライトアップされていて綺麗だった。ファランポーン駅 (国鉄 ) 駅