静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年中にどうしてもやっておきたいことがあり<br />2泊3日で日本に帰国しました。<br /><br />無事にセントレア中部国際空港に到着!<br />ここから地味に遠い静岡まで移動です。<br /><br />ミュースカイでセントレアから名古屋に出て<br />新幹線で名古屋から静岡へ移動しました。<br /><br />夜は静岡駅前のホテルセンチュリー静岡で<br />妹と弟とディナーブッフェに行きました。<br />弟とは約年ぶりに会って<br />あまりにも大きくなっていて驚きました。<br /><br /><br />★★ 一時帰国のスケジュール12/15~12/17 ★★<br />12/15 CX536 香港10:25 → 名古屋15:05<br />12/17 CX533 名古屋09:40 → 香港13:30<br /><br /><br />★★ 一時帰国記のスケジュール12/15~12/17 ★★<br />1★キャセイパシフィック利用 香港から名古屋へ ~キャセイラウンジ玲瓏堂THE DECK~<br />https://4travel.jp/travelogue/11579466<br />2★地味に遠い…セントレアから静岡へ 夜は妹弟と食事会<br />https://4travel.jp/travelogue/11579492<br />3★用事や買い物を済ませ さわやかのげんこつハンバーグや桜エビのかき揚げも堪能!<br />https://4travel.jp/travelogue/11579704<br />4★早朝バスで浜松からセントレアへ ~セントレア サクララウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11579732<br />5★キャセイパシフィック利用 名古屋から香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11579735

弾丸一時帰国2★地味に遠い…セントレアから静岡へ 夜は妹弟と食事会

2019/12/15 - 2019/12/15

熱帯魚

熱帯魚さん

今年中にどうしてもやっておきたいことがあり
2泊3日で日本に帰国しました。

無事にセントレア中部国際空港に到着!
ここから地味に遠い静岡まで移動です。

ミュースカイでセントレアから名古屋に出て
新幹線で名古屋から静岡へ移動しました。

夜は静岡駅前のホテルセンチュリー静岡で
妹と弟とディナーブッフェに行きました。
弟とは約年ぶりに会って
あまりにも大きくなっていて驚きました。

★★ 一時帰国のスケジュール12/15~12/17 ★★

★★ 一時帰国記のスケジュール12/15~12/17 ★★
2★地味に遠い…セントレアから静岡へ 夜は妹弟と食事会
5★キャセイパシフィック利用 名古屋から香港へ

新幹線 徒歩

日本時間の14時50分、セントレアに到着しました。

〇 セントレア中部国際空港

予定より少し早い到着でした。

無事日本に帰国し、荷物を受け取り、SIMカードを受け取りにカウンターへ。KLOOKの看板を発見。日本の方が来るのは珍しいといわれました。まあそりゃそうですよね、旅行用SIMカード買うのはたぶん外国人が多いだろうし。日本語がとても上手な中国の方が対応してくださいました。旦那様は日本人とのこと。

無事SIMカードをゲットし、移動です。

SIMカードの販売機をチェック。

気になるお値段!!7日間使用で3278円!!高い!!ネットで予約したSIMカード、1600円だったので、とりあえずよかったのかな???

移動移動。

〇 名鉄 中部国際空港駅

ミュースカイに乗ります。

チケット。

すぐに出発しました。

カードホルダーにちゃんと切符を入れていたのは、台湾人の方々でした。さすが台湾人だなぁー

名古屋到着後は、JRの名古屋駅に移動しました。

そして静岡駅まで切符購入。

16時34分のこだまに乗ろうか16時37分のひかりに乗ろうか迷って、近くにいた駅員さんに到着時間を聞きました。とっても親切でした。結局、少し遅く到着しますが、すいていたこだまにしました。大きなスーツケースを持っていたので、こだまのほうにしてよかったです。

空き空きでした。

一番後ろの席に座り、無事にスーツケースを席の後ろにおさめました。

名古屋駅のパン屋さんで購入したクリームパン。日本のパンは柔らかくておいしい!

名古屋を出発~

日本の冬風景~

寒そうです。

豊橋駅かな?

17時48分、静岡駅到着。

感覚がマヒしているのか?あまり寒いと感じませんでした。

スーツケースを持っていたので割とゆっくり歩いてホテルセンチュリー静岡を目指しました。

歩いて駅前のホテルへ行く途中で、妹に会いました。

〇 ホテルセンチュリー静岡

大きなクリスマスツリーに迎えられました。弟は少し遅れるみたいだったので先に入店。静岡にはもっと早く到着できると思っていたのですが、到着したのは予約していた18時15分ちょうどでした。セントレアから静岡までは地味に遠かったです。

〇 All Day Dining THE TABLE

今回で3回目。私たち3人での食事会はここと決まってます。

私はまずデザートから♪妹に「え?なんでデザートが先?」と言われつつも、

いろいろ取ってきました。

どれもおいしかったのですが、マカロンと抹茶のケーキが特においしかったです。どれも小さめなので、いろんな種類のデザートが楽しめるのがよかったです。

こんな感じで食事も楽しみました。

途中で弟もやってきて、お寿司だのローストビーフだのたくさん食べていました。ただいま高校2年生、育ち盛りです。約2年ぶりに会いましたが、すでに身長180cm近く。驚きの成長でした。でも性格は昔と変わらず、純粋な弟に、ほっとした姉二人でした。

最後にまたデザート。妹から再び「まだ食べる?」と突っ込み入りましたが…

おなか一杯食べ、話をたくさんして、満足な夜でした。ディナーブッフェはひとり4000円ちょっとでした。支払いは妹と半分ずつ支払い。

9時過ぎにお開き。ホテルのクリスマスツリーの前で3人で写真を撮り、静岡駅で弟とおわかれ。恥ずかしがる弟にハグして、バイバイ。弟とわかれ、私と妹は新幹線で浜松へ移動。

浜松駅到着後、一緒のタクシーに乗り、私が先に実家で降りて、妹とわかれました。

静岡市(葵区・駿河区)の人気ホテルランキング