パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマホからの投稿は疲れるわ<br />今日はどう過ごそうか。。。<br />

タイで多拠点生活 ★ 2019.12.23~25 ジョムテイエン

2019/12/23 - 2019/12/25

旅行記グループ タイで多拠点生活

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

スマホからの投稿は疲れるわ
今日はどう過ごそうか。。。

★ 12/23 ★
    朝五時前に目覚める。
    ヨメの部屋のベッドマット 高いだけあって
    実に寝心地が良く熟睡できた。

外はまだ真っ暗だがやること無いので
    バイクでジョムテイエンビーチ →
    パタヤビーチを走ってみるか。。。

↑ ジョムテイエン·セカンドロード

パタヤで深夜から早朝 走る際の注意点:
    ※ 空いてるからといって飛ばすべからず
     酔っ払いが歩いてたり 酔っぱらい運転も多い。
     信号無視やかっ飛ばすバカも多い
    ※ 日中 暑さでダレてる犬共も涼しい夜は
     結構活動的に動いたり凶暴になる

ジョムテイエンビーチの入り口辺り
    つまり一番北側
    もう年の瀬なんだなぁ。。。
    毎日が夏休みしてると季節感が全く無い

パタヤ·セカンドロード北上して
    北パタヤのターミナル21まで来た
    年末年始はハイシーズン真っ盛り!•••
    なはずだがここまで走ってきても
    人も車も少ない。
    いつもなら朝までバー街はドンチャカ騒ぎしてる筈なのだが。。。
    やはり世界的に経済が停滞していることと
    バーツ高のせいで客足が遠のいているのか?
    ニュースでも年末年始のホテル予約状況が八割程度と言ってたような。。。

パタヤビーチの入り口、つまり北側
    湿度が高いので道路が濡れていたり
    風で道路上に砂が浮いてたりして
    滑りやすくなってるので要注意!

パタヤビーチロードの中央から南にかけて
    道路工事やってた。 1車線しか使えないので
    日中は激混み•大渋滞だろうな。
    ビーチロード沿いのバーで電気つけてる店
    ほとんど無い! パタヤにも冬の時代到来!?

朝のウォーキングストリートを走ってみる
    バイク片手運転しながらスマホで撮影してるんで
    まともに取れた写真 ↑ だけ
    帰路に着くバー嬢たち、それ目当てのバイタクは多いけど観光客は少ない! 通りに活気がない!
    1軒だけ音楽ガンガン鳴らしてたけど。。。

ウォーキングストリート抜けてバリハイに来た
    ↑ ウォーキングストリート側を撮影
    ね!? 灯り少ないでしょ!?

今度 ここからラン島でも行ってみるか

朝ビーチを軽く散歩して 昨日の残り物で朝食
    特にやること無いので 4kmほど走って
    GREENWAY というドライビングレンジ来てます。 満席状態! ひと箱40球40バーツ。
    クラブ4本持ってきたけど グラブ忘れたわ

朝 軽く走ったせいかハムは痛いわ
    全然当たらないわ。。。(´・ω・`)
    まだ暑さに慣れてないせいか水ガブ飲み
    結局二箱打ってオシマイ

コンドーに帰って軽く泳ぐ事に。。。

ファラン(タイ語:欧米人、主に白人を指す)は日向ぼっこが好きやねぇ

ゆっくり平泳ぎ、クロール、時々休憩。
    クロールは左右どちらでも息継ぎ出来る。

同年代のファランから競争しようと持ちかけられ受けて立つ。平泳ぎもクロールも楽勝! ナメんなよ!

次回からは ↑ で筋トレやってから
    40~50 分ほど泳ぐようにしよう♪
    ここではウォーキングと水泳、筋トレ頑張ろう

部屋に戻ったらヨメがカオパット•グン用意しておいてくれた。 60バーツ。
    あとは昼寝するだけやね

ジョムテイエン市場(ロンポー•マーケット)の奥に有るレストランで夕食
    ここは在住ファランに人気のレストラン
    オープンエアで風通しが良い

ピザ(ツナとオニオン)とブタステーキ
    ここは何頼んでも外れ無し!
    コスパ最高なんで良く来る
    ヨメと二人でも食べきれず、残してしまった。
    ジャンケンで負けて私が払う事に、、、
    飲み物はソーダと水、全部で389バーツ

友人たちと来るとここで食べた後
    隣にあるバービア群 ↑(20軒?)で
    遊んで行くのだが、、、今日は大人しく帰宅😂

★ 12/24 ★

うちのコンドーから3km走ってジョムテイエン•ビーチのおヘソであるナイトマーケットの前にバイク置いて朝の散歩。
    ↑ キスとかサヨリが釣れるらしい。
      今度チャレンジしてみよう

ジョムテイエン•ビーチの入り口付近でゴーゴーバーを発見! 夜 来てみよう♪ ((o(´∀`)o))ワクワク

ソイ3からナイトマーケットまでの1kmほどのビーチロード沿いに多くの小洒落たレストランがあります。
    ↑ 特にこの店はいつも混んでいる人気店。 洋食、タイ料理とワイドメニュー。

ビーチ沿いに数軒ある両替所。 銀行よりもレートが良く手軽

ソイ3辺りには海鮮料理を提供する安いお店があります

ビーチの北側からソイ1、ソイ2~となるのですが。。。
    ソイ3と5の通りには安い宿が多くあります。 タイ人向けです

電信柱にこんな中国語の貼り紙広告が!
    察するにソープでしょう。。。

ソイ7。 このソイには500~1000バーツの手頃なホテルと気軽に入れるバーが10数軒あります。 将来的にはパタヤのソイ7とか8のような通りになるでしょう

ソイ•ホワイトハウス。 ここもバーが10軒ほどありました。

クルマで売りに来たフルーツ屋に群がる中国人団体観光客。

ビーチロード沿いに高層コンドミニアムが建設予定らしい。 多分 平米辺り15万バーツ以上の高級コンドミニアムだろうな

年末のカウントダウンが例年通りバリハイで行われるようだ。 ゲストも人気バンドが来るので大盛況•大盛り上がりは確実やね。
    爺には関係ありませんが

ロンポー市場に来ました。 ジョムテイエンの胃袋、いつも混んでて活気があります。 惣菜を買いませう♪

買ってきた物。 赤数字は値段です。
    二人分です、二回分の量です。全部で100バーツ
    上の列 真ん中は焼きナスです。結構行けまっせ

NTさんがパタヤに購入したコンドミニアムを見に行ってきた。 完成すれば建物の間に水路が流れるリゾートっぽい物件だ。

• ところがNTさん、持病が悪化して定期的に病院に通わなければならず二度とパタヤに来れなくなってしまった&#128555;&#128557;<br />節約してお金貯めて定年退職まで勤め上げて<br />やっとこれから自分の望む人生を歩みだそうとした矢先に。。。

ところがNTさん、持病が悪化して定期的に病院に通わなければならず二度とパタヤに来れなくなってしまった😫😭
    節約してお金貯めて定年退職まで勤め上げて
    やっとこれから自分の望む人生を歩みだそうとした矢先に。。。

後三ヶ月くらいで完成する彼の部屋、買って欲しいと言われて見に来たのですが。。。
    パタヤ中心部に有って便利ですが㎡辺り10万バーツ以上しちゃう!  無理ですわ。
    ☆ 教訓: パタヤは若い内に行け!

• ☆ ↑ 手術前のヨメの二重アゴ ?&#128514;<br /><br />ヨメは二段腹ではあるが特に太ってはいない。 だが二重アゴが気になっていたらしい。 んで先月 脂肪吸引手術受けた。 顎の下の左右から管を差し込んで脂肪をズボボボーと吸い取ったらしい。<br />45分ほどで終了、その日のうちに帰宅。 費用は12000バーツほど。 自信がついたのかこっちに来てからも自撮り写真撮ってフェイスブックに載せている。

☆ ↑ 手術前のヨメの二重アゴ ?😂

ジョムテイエン•ビーチロードのソイ7のバー なう
    風邪で寝込んでいたKさんとこれからビリヤード対決

ここらへんのバービア パタヤより全然安い
    ビリヤード タダ!
    ビール60バーツ ソフトドリンク40バーツ

結局 7ー1 で勝ち

ロンポー市場 夜は屋台街に変身!
    観光客、地元民で賑わってた

どこのバーも満席。 クリスマス・イブを部屋で一人居るのは寂しいからか。。。

これからドンドン盛り上がっていくんだろうな。
    しかし良い子はもうオネムです。
    小腹空いたのでバーミーお持ち帰り。50バーツ。
    明日こそたっぷり泳ごう!

★ 12/25 ★

トゥックコム内の「8番らーめん」なう

ヨメが突然8番らーめんの冷麺食べたいと言い出して8km走ってわざわざ来ましたよ。
    パイタンチャーシューメン 100
    冷麺 98  餃子 65  水 18

• 今日は私の63歳の誕生日&#128541;&#128562;&#128565;<br />誕生日ケーキをどこかで買おうっと思ったが 南パタヤの交通渋滞と暑さで諦める。 途中のコンビニ寄ったが 小さなケーキ売り切れちゃってて ↑ こんなモンが誕生日ケーキの代わり。&#128553;&#128557;<br /><br />来月からどの店でもプラスチックのレジ袋禁止になるので ついでに ↑ 右の布袋19バーツを購入。

今日は私の63歳の誕生日😝😲😵
    誕生日ケーキをどこかで買おうっと思ったが 南パタヤの交通渋滞と暑さで諦める。 途中のコンビニ寄ったが 小さなケーキ売り切れちゃってて ↑ こんなモンが誕生日ケーキの代わり。😩😭

近所の隠れた名店 なう
    昼過ぎ1時間近く泳いだのでメチャ腹減った。
    在住ファランも皆来る。 コスパ良し!

カニ入り卵焼きとグン•パッポンカレー
    いただきまーす♪
    ↑ にご飯と水頼んで160バーツ😊😉

ナイトマーケットの前 なう
    ヨメと歩道に腰掛けて将来のことを話す
    ※ これからも健康第一•安全第一で行こう
    ※ チェンライの土地三年以内に売っちまおう
    ※ チェンライ4 パタヤ4 パッタルン1
      海外旅行1 こんな割合で行こう
    ※ 10年後位にパッタルンに完全に引っ越して親族に面倒見てもらおう
    、、、あくまで計画ですが。。。

クリスマスソングが流れ 色んな国の色んな人がはしゃいでいるが世界には困っている人も沢山居るんだよね

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る