パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いチェンラーイからジョムティエンビーチのコンドミニアムに来ました。<br /><br />初めての試みですが その場その場でスマホで写真撮って投稿してみます。 写真右下の日時を参考にして下さい。<br />まぁ、Twitter? Instagram? みたいな感じで使わせて頂きます。<br /><br />BGMは ↓ でも聞きながら読み進めてくださいませ。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=jlIsI92zZww

ライブ! ★2019·12·20 チェンラーイからジョムティエンビーチのマイ·コンドミニアムへ

2019/12/20 - 2019/12/20

旅行記グループ タイで多拠点生活

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

BGMは ↓ でも聞きながら読み進めてくださいませ。

• ★ 12/20 チェンラーイ→BKK  &#9992; <br />朝4時前に起きて4:30に家を出てチェンラーイ空港へバイクでヨメとニケツ。 15分程で到着しバイクを無料駐輪場に置いてチェックイン!<br />ライオンエアでドンムアン空港へ! 片道795バーツ(2900円)。 長距離バスより安くて早い

★ 12/20 チェンラーイ→BKK ✈

搭乗開始。 機材は中型機定番のボーイング737-900ER 。 これから一時間ちょいのフライト。

6時に離陸 七時過ぎにドンムアン空港に到着。 搭乗率は60%くらいか?

↑ ドンムアン空港の一番北側の駐車場にあるここでスワンナプーム空港行きのミニバスに乗る。 一人60バーツ。 満員になると出発。 40~60分ほどで着くはず

ミニバス なう (笑)
    バンコク それほど渋滞していない。
    走ってるクルマの中で記事書くのはタイヘンだわ

ミニバス 50分ほどでスワンナプーム空港到着。
    1階8番扉に ↑ のブースが有って ここでパタヤ·ジョムテイエン行きの直通バスチケットが買える。 一人130バーツ。 ハイシーズンなので一時間に2本と頻繁に有る

9:30のバスチケットが取れたので その合間に すぐ横のチケット制フードコートへ

いつものマッサマンカレー売り切れ。 仕方なくカオモックガイ65バーツ

食後の一服♪
    まだ時間あるから もう一本!
    ニコチン中毒 治らず

チケットブース近くで待っていると 係員が「9:30 パタヤ、パタヤ~!」と声がかかる。 彼の後に皆 ゾロゾロついていく。 バス下に荷物預けて指定席へ。 ヨメと二人なので気が楽だ。
    シートは足元広々、シートベルトもあり安心安全♪ これから二時間ほどでジョムテイエンビーチに着く。 (^O^) \(-o-)/

今 パタヤの南、スクムビット通り。渋滞中。 ソイ·カオタロウの入り口付近でバンコク病院の建設中。

ジョムテイエンのバスターミナル 到着。
    やっぱり暑いね。湿度も高いわ

ここも手狭になったのでもっと南、ジョムテイエン市場に移転する噂があるのだが。。。
    只今 カフェインとニコチン 注入中

ジョムテイエンビーチ通り
    ソンテウ なう (笑)

ビーチ通りをさらに南下!

ソイ16の通り。 右にあるホテルは中国人団体観光客 御用達のホテル。
    マイ·コンドミニアムまで250m!

一階は駐車場。
    入り口の扉はカードキー無いと入れません

エレベーター降りてすぐが私の部屋。
    ヨメの部屋は8階です

チェンラーイの自宅を出て 八時間。
    真逆のビーチリゾート生活 始めます

食後の御珈琲は ベトナムで買ってきた
    器具とコーヒー豆。

↑ 海鮮料理の店プーペン なう

昼寝した後 同じコンドミニアムに住むKさんと2キロほど南に有るこの店でディナー♪

定番のイカ、プーパッポンカリー、クンパオ、トムヤムクン。
    中国人団体客 ほとんど居ない。 やはり景気悪いからか? 元安が影響してるか?
    花金なのでタイ人客で満席
    いただきまーす♪

三人で1400バーツほど。 満足満腹♪

帰ろうとしたら珍しく小雨が降ってきた ☔
    ま、近いのでちょこっと濡れただけだけど まだ降ってる

こちらが最上階8階に有るヨメの部屋。
    広さも作りも私の部屋と一緒。

前に他の建物無いので見晴らしは良い。
    ヨメはたいそう気に入ってるが私は
    高所恐怖症なので。。。
    小ぶりになったがまだ雨降ってる。

• trat baldさん 2019/12/29 09:57:44
    初めて知った有料スワンナプーム行きバス!
    高架鉄道乗り継ぎしか知らなかった(当日バウチャーで無料は利用してた)、エカマイ発しかイメージ出来なかったので赤面!コレッって逆も有るよね?
    Ps.良い年をお迎え下さい。

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2019/12/29 13:07:05
    Re: 初めて知った有料スワンナプーム行きバス!
    毎度で~す♪

パタヤからチェンライへ帰るときは ドンムアンから出発の飛行機チケットあれば スワンナプーム→ドンムアンの無料シャトルバスが利用できます。
    エアポートリンクが完成すればもっと快適で便利になるでしょうね。
    来年も良いお年を♪

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る