藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤沢市にはメルシャンの工場があります。そんなこともあり、神奈川県は全国で一番ワインの生産量が多い都道府県らしいです。知らなかった。<br /><br />藤沢駅の近くで藤沢ワイン祭り2019が開催されました。2020年も行きたいと思いますが、なかなかいいイベントですね。ワインの持ち込みも大丈夫だと思います。

【藤沢ワイン祭り】メルシャンさんに試飲させていただきました。神奈川はワインの産地!

2019/12/21 - 2019/12/21

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

JR藤沢駅に到着!
    前日の忘年会でお疲れの中、ワイン祭りに来ました。

改札を出て、右側に行くとOPA。左に行くと、ビックカメラです。
    左に行きます。

いきなり、ワイン祭り!

メルシャンさんだ!

ポテトとかソーセージとか。

野菜のビスケットとか、湘南グリルスタイルとか。

試飲の列を見て、一旦避難。

小田原産のみかんと、長崎産のみかん。

長崎産のを買いました。小田原のは250円で、長崎のが300円。
    長崎のが先に売り切れていました。

オギノパンさん。

中華大新さんでラーメンを食べます。

藤沢の名店です。

担々麺。

酸辣湯麺です!

細麺で、団子みたいになっていて、見た目は悪いけど、めちゃ旨いです。

長崎産のみかん。そんなに美味しくなかった。。。

ヨーカドーで買ったワイン。スーパーで買った笹かまぼこと生ハム。

チリのワインです。メルシャンさんのやつ。400円。

再度、ワイン祭りへ。その前にイルミネーション。

きれいですね。

賑わっています。開催時間は19時までかな。

人がいっぱいいました。

かわいい、ふじキュン。

ほっぺが紫。

試飲させていただきました。

チリワイン。

さつまあげ、美味しい。

藤沢駅から帰ります。

湘南の旅でした。

• nikさん 2019/12/22 23:09:25
    僕も神奈川県民ですが知りませんでした。
    僕は今まで山梨あたりが一番の産地だと思っていました。
    最近は時間もなくワインは空港のラウンジで少しいただくだけです。
    時間があればこのようなマーケットに出かけてみるのも良いですね。
    時間があればなぁ…
    来週からは年末年始で僕も久しぶりに連休で休めます。

ちふ

ちふさん からの返信 2019/12/24 00:00:45
    Re: 僕も神奈川県民ですが知りませんでした。
    空港でワインなんて、おしゃれさんですね!

たまには、賑わっているイベントに行くのもいいですよ。でも、そこでワインを買うと、そこそこにいい値段しそうでした。

良い連休を~

ちふさんのトラベラーページ