東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう今年も終わりですね。蟹の季節がやってきました^^<br /><br /><br />

かに^^

2019/12/21 - 2019/12/21

おっ

おっさん

もう今年も終わりですね。蟹の季節がやってきました^^

\(^o^)/やっぱデカいのは良い

大将のどや顔^^

雲子の擦り流し 柚子の香りで

雲子大好物で^^

うめーーーーーー^^

おっさんのドリンク(笑)

お酒が飲めないおっさんは玉露(爆)
    何故か大将グラスに注いでくれます^^;

こっぺ

この中に1ぱい詰ってます^^

• 石焼<br /><br />

石焼

蟹しゃぶ

蟹みそと京白味噌で。

あーこれメチャウマ^^

美味しいカニ鍋は何処ででも食べれますが、こうゆう料理は流石だなぁと思いますね^^

河内鴨

これTVで見た事あるなぁ 鴨独特の臭みがないですね。
    なので鴨好きには物足りない?鴨が苦手な人でも食べれる?
    そんな肉質でした。

アハハ この人誕生日何回するのか?

サプライズのケーキに喜ぶ人 たぶんらんらんだったと思う・・・
    京都北山 マールブランシュ 美味しいケーキでした^^

御馳走様でした<m(__)m>

• お黙り!さん 2019/12/24 06:35:28
    美味しかった?
    おっさん、おはようさん。
    蟹さん、タグ付いてるやん?何処のやった?しかし、あんな大きな蟹、高いでえ。
    最低でも3万円かな?今年は田舎帰ってないから、蟹食べてへん・・・・カニ、カニ,カニが食べたいよう
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2019/12/24 18:13:54
    RE: 美味しかった?
    マリーさん こんばんは! メリークリスマスです^^

> 蟹さん、タグ付いてるやん?

タグ?当たり前やん^^

何処のやった?しかし、あんな大きな蟹、高いでえ。
    > 最低でも3万円かな?

今回のは津居山です。にしかわさんとこ柴山とかも入れてますね。
    高いですよね、この時期は御代も2人で8万オーバーですから^^;
    先日舞鶴で売ってるの見ましたが、小さいので12000、大きいのだと3万してましたよ。現地でだと、もう少し安いかなぁと思ったんですけどね^^;

ん?買いなさい!!
    おっさんは、お店で食べると高いので鍋は自宅で食べます^^;

ではでは〜

おっさんのトラベラーページ