北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ&ドバイのんびり一人旅<br /><br />お天気に恵まれた2日目<br /><br />散策をして昼寝をしてまた散策をしてエイの餌付けをみて…<br /><br />地上の楽園です(*^-^*)

★モルディブ&ドバイ★のんびり一人旅②<モルディブ2日目>

2019/11/30 - 2019/12/07

masa

masaさん

モルディブ&ドバイのんびり一人旅

お天気に恵まれた2日目

散策をして昼寝をしてまた散策をしてエイの餌付けをみて…

地上の楽園です(*^-^*)

徒歩
旅工房

おはようございます

モルディブ2日目の朝です

まずはテラスから

今日はノープラン
    朝食の前に散策にでかけます

宿泊した水上ヴィラ

左右2棟建てですね

部屋をでたところ

こちら側にもお魚がいました

桟橋を渡ります

緑がいっぱい

海が見えてきました

手前には大きな鳥が(@ ̄□ ̄@;)!!
    昨日は夜で暗かったので気づきませんでした

ちょっと面白い瞬間

気温は31℃

滞在中ずっと31℃でした笑
    気候が安定していますね

風もあって過ごしやすかったです

プール側の海

水上ヴィラの方に続いています

特別ディナー席

夜は予約必須ですが
    使っていないときは誰でも訪れることができます

昨日船がつけなかったメイン桟橋

今日はこちらに泊められたようです

足元の白もいいですね

そしてメインビーチ

海が輝いています

朝食を食べてからまた来ましょう

というわけで朝ごはんです

朝食はメインレストランでいただくことができます

ビュッフェ+メイン1品が基本
    ビュッフェは毎日少しずつ内容が変わります
    こちらだけでもかなりの満足感

パンケーキを焼いてくれたのでいろいろとのっけてみました

メインのメニューです
    日本語版ですね

こちらも日によって提供メニューがかわります

モルディブ最初の朝なのでモルディブ風カレーをチョイス
    クリーミーで美味しいです

朝からお腹いっぱい

朝食後はそのままレストランでまった

レストランの外観

レストランの外はすぐメインビーチです

リゾートのスタッフさん伺ったところ、
    ドローンはこのメインビーチでは飛ばしてもよいそうです

が、結構風が強いので残念ながら飛行は断念

水上ヴィラがある方は風も穏やかなのですが、
    プライベートスペースですので飛行禁止です。。。

朝ごはんを食べて戻ってくるとベッドメイクが終わっていました

ジュースを飲みながら外のテラスでまったり(*´ω`)

本を読んで過ごします

一冊読み終わったタイミングでお昼になりました

前菜のスープと、、、

メインのパスタ?
    ボリューム満点です!!!

食べきれるかな…
    これからボリュームには気をつけることにします

それからどの料理も美味しいのですが
    味付けが濃いめ(少し塩辛い(・・?)です
    なので毎食きっちり食べていると、、、

太ります!確実に!!笑

午後からはシュノーケリングをしようかなーと考えていましたが、
    昼食で満たされすぎたので(心も体重も)、部屋で休憩することに

部屋にはその日のトピックスを伝えてくれるコーラル毎日が毎日届きます
    写真の通り、日本語版もあります
    ちょっと和訳が怪しいですが笑

エイの餌付けを夕方にやっているので、
    後で見に行きましょう

エイの餌付けはメインビーチで行われます

時間になるとエイの他にもサメや大型の魚も浜辺に集まってきます

• エイ<br /><br />餌を求めて桟橋やビーチの浜辺に突っ込んできます<br />浜辺のエイは勢いが良すぎて自力で海に戻れず…<br />砂浜でじたばたしていたのでスタッフの方が海に戻してあげていました笑

エイ

餌を求めて桟橋やビーチの浜辺に突っ込んできます
    浜辺のエイは勢いが良すぎて自力で海に戻れず…

黒い大きな魚や、

サメもいっぱい来ます

なんとなく動物の森を思い出しました…

他の魚の方が動きが俊敏なのでエイより餌を食べていました
    あと水鳥も横からかっぱらっていきます!

大きなカニもいました

夕方のビーチも趣があって素晴らしい

エイの餌付けを見学した後はしばらく休んで夕食へ
    昨日と同じオープングリルです

オープングリルは各テーブルにランプが一つあるだけなので、
    基本的に周りは真っ暗

他の人を気にせず食事ができるのでお気に入りです

サーモンとアボカドの前菜

さて、メインはどうしましょう
    お昼の教訓から
    できればあっさりしたものを選びたいことろ

ということでアカゼエビのスープをチョイス
    スープなので他のものよりは軽いはず…!!

よ、予想の斜め上のボリュームできたーーっ(゚д゚)!

暗くてわかりにくいですが、
    この大きさのエビが三匹+ライスがあります

めっちゃ美味しいんですけどね
    また来ることがあればもう一回食べたいくらいに

でも、満腹。
    (;´・`)=3 ウプッ

なんていいながらデザートはきっちり食べます笑

明日はシュノーケリングとサンセットクルーズの予定です
    サンセットクルーズはオールインクルーシブプランについているのですが、
    一人参加はなんだか地獄な予感も…笑

次に続きます☆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る