バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は一人で行動している愛方。<br />夕方以降しか相手できないので、愛方が食べたいタイ料理を食す。<br />土曜日は、知り合いとプロンポンのイサーン料理へ<br />日曜日の昼飯は焼肉?<br />それから、ある日の料理。

タイ料理?を食す その3

2019/12/14 - 2019/12/15

旅行記グループ タイ料理を食す?

Masa

Masa さん

昼間は一人で行動している愛方。
土曜日は、知り合いとプロンポンのイサーン料理へ
日曜日の昼飯は焼肉?
それから、ある日の料理。

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩

ある日の昼飯。
    カオマンガイ45B

実績の見学に行った際、かつやでカツ丼。
    200Bくらいだったかな?

ワットプラケオ入口近くにあった食堂。
    愛方は焼き飯、私はグリーンカレー。

初めて食べたグリーンカレー。
    思ったほど辛くなかった。

土曜の夜は知り合いと四人でイサーン料理

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

指定されたのは、偶然にも先日昼飯を食べた店だった。

春雨サラダ

竹の子の炒め物

ムール貝の炒め物

あさりの炒め物

ブダイの煮物

豚肉の炒め物。
    柔らかくて美味い。

人数が多いと色々注文できて良い

最後にデザート?
    マンゴーに餅米、更にココナッツミルクトッピング。
    衝撃的な料理だが、食べてみるとありだと思った。
    何故なら、北海道の赤飯の味に似ていたから。

日曜日はゆっくりしようと思ったが、愛方が行きたい所があり、そこを見た帰り駅の近くにあったBIGCと言うホームセンターの中にあった焼肉屋へ

焼肉90分食べ放題

この2種類が食べ放題の肉

ペプシも飲み放題。
    愛方曰く、焼肉にコーラが合うらしい……

初めは食べ方が分からず、普通に焼肉のみで楽しんでいた。

ジンギスカン鍋だが、外周にスープを入れしゃぶしゃぶも楽しめる。
    2人で約800B(3000円)は、まあまあ安い

BIGCで、今まで見た中で一番安いワインを発見

部屋探し中、つたないタイ語で運転手にタイ料理が食べたいと言ったら、有名店に連れてこられた……

バーン カニタ (スクンビット23店) アジア料理

スクンビット駅から割と近いのに静かな雰囲気

予約はあるか聞かれたが、無いと言っても入ることができた。
    入った途端高い店だと分かる店。

無料の料理?

葉っぱに具を包んで食べるらしい。

映えする料理ではあるが、それほど美味しいものではなかった。

流石に高級店らしいく、トムヤムクンのエビは大きな川エビだった。

味噌がたっぷり入っていて、身もぷりぷりして美味かった。

豚の角煮みたいな料理。
    これも美味かった。

焼き飯も美味かったが、Mサイズにしたが量が多すぎ。

1200Bと思わぬ高級ランチとなってしまったが、味は確かに美味かった。

ある日の晩飯。
    バンコク初日に行った食堂へ。
    同じ麺を注文。

意外と美味かったトムヤムクン

これまた美味かったオムレツ。

三品だけでは満足出来なかった愛方。
    屋台を発見。

あらかじめ作ってある生地を薄く伸ばしてバターで焼いていた。

そこに、卵やバナナをトッピング

キレイに折り畳み、最後に練乳をかけると出来上がり。

ある日の昼飯。
    定期的に食べたくなるCoCo壱番屋。
    トッピング3種類にサラダ、味噌汁も付けたため、会計が350Bになってしまった……

CoCo壱番屋 (ターミナル21店) 和食