バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は一人で行動している愛方。<br />夕方以降しか相手できないので、愛方が食べたいタイ料理を食す。<br />先ずは海鮮バーベキューへ。

タイ料理?を食す その1

2019/12/11 - 2019/12/11

旅行記グループ タイ料理を食す?

Masa

Masa さん

昼間は一人で行動している愛方。
先ずは海鮮バーベキューへ。

鉄道

連休が終わり、久しぶりの出勤だったが、晩飯を食べにRatchathewi駅までやってきた。
    Asokから1本。

ラーチャテーウィー駅

愛方が探した、中国系ガイドに載っている海鮮バーベキュー食べ放題の店にやって来た。

街中だけど、夕焼け空の下、海鮮バーベキューなんて贅沢だ。

テーブル横に水槽があり、そこから直接エビを取る事が出来る。

その他の海鮮は、自分で取りに行くスタイル。

ウチワエビも焼く

ウチワエビは見た目はイマイチだが、身が締まっていてプリプリで美味かった。

貝の種類も豊富

焼くなら定番のホタテとムール貝。

アサリやマテ貝、バイ貝は焼きには合わない気がする。

ワタリガニかな?

蟹は食べるとこがちょっとだけで、食べ難く旨さ半減。

生エビは氷水で大人しくしてから、網の上に

私はエビさえあれば満足

初めは焼いてくれたが、結局自分で焼く事に。

可愛い顔した野良猫。
    おこぼれを待っていた。
    散々海鮮の残りを食ったくせに、頭を撫でようとするとひっかかれた……

店長は中国語を話していたので、てっきり中国人かと思ったらタイ人だった。
    大満足の一人599B、時間無制限海鮮食べ放題バーベキューでした。

なかなか賑わっている

海鮮バーベキューではビールを飲んでなかったので、音楽を聴きながら一杯。

声にもエフェクターをかけ、演出していた。

気軽に色々楽しめて良い場所だった。

帰りももちろんBTS

車内は至ってのんびりした雰囲気

帰りはあっと言う間にAsok到着。

夜遅くまで渋滞は続く

朝飯が付いていないので、毎日コンビニ弁当。
    特に美味いものがないので、結構辛くなって来た。