キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事も落ち着きましたので休暇をいただいて、2泊3日で大阪・名古屋に行ってきました。バスで成田空港まで移動しましたが、渋滞により間に合わないのではないかと終始ヒヤヒヤ。案の定アナウンスされましたが、乗れました。ジェットスター航空で関西空港まで移動します。

ジェットスター航空で行く大阪・名古屋グルメ旅行☆大阪食べ歩き!!!

2019/12/14 - 2019/12/16

mikichan

mikichanさん

関西空港到着したら、まずは大阪名物「551の豚まん」をいただきます。

551蓬莱 関西空港店 グルメ・レストラン

安定の美味しさに感動^^

関西空港から難波駅まで移動します。

南海電鉄の特急電車は

泉佐野市70周年×キン肉マン40周年のコラボ電車

キン肉マンのファンではないですが、テンション上がります

号車によってイラストが違います

それでは、中にはいっていきましょう!

広々とした空間です

荷物入れはレトロな感じ

味乃家で粉ものをいただきます

味乃家 2号店 グルメ・レストラン

お好焼きの予定が、ねぎ焼きに変更

ポン酢をかけていただきます

たっぷりの九条葱はシャキシャキ、あっさり美味しいです

私は2号店でいただきましたが、 数m先が本店です。人気店なのがわかります。

間髪入れず、巨大な龍のオブジェで有名な「金龍」でラーメンです。

金龍ラーメン 御堂筋店 グルメ・レストラン

立ち食い式です

素敵^^

メニューはラーメンとチャーシューメンの2択のみ

寒いのもあって、煙がモクモク

朝ラーおよび飲んだ〆にはぴったりのあっさり豚骨スープ

脂身の少ないチャーシューは好みです

麺はツルツルもちもち食感

隣りのおじさんからレクチャーを受け、ぴり辛のニラ・キムチ・刻みニンニクで味変。一気に私好みのパンチのあるスープに変更~うまい!!

ピンクの電話も気になるけど、そこ入れる!?

せっかく大阪にきたのですから「グリコ」をチラ見!されど、隣の方が目立つ

昭和47年創業と老舗店「大たこ」でたこ焼き

本家 大たこ 道頓堀店 グルメ・レストラン

心躍る大たこの店名

ソースは濃いめですが、看板通りの大きなタコには大満足

大阪はちょうどイチョウの見頃でした

近鉄難波駅から名古屋駅に移動します。