名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪名古屋旅行の続きです。初日から名古屋飯に感動、2日目も朝から元気にいただきます。1食目に蓬莱軒のひつまぶしをいただく予定でしたが、2時間待ちとのことで断念。

名古屋モーニングのはしご☆エビフライサンドからの小倉トースト!!!

2019/12/14 - 2019/12/16

mikichan

mikichanさん

名古屋モーニングではお馴染みの「コンパル」にやってきました

コンパル 栄東店 グルメ・レストラン

1947年(昭和22年)創業の名古屋独自の喫茶文化をけん引し続ける喫茶店です

おすすめサンドメニューはこちら

その他サンドとドリンクメニューはこちら

モーニングはオープンから11時まで、平日限定ですがランチもあります。

こだわりのアイスコーヒーは、コーヒー本来の味が堪能できるように熱いコーヒーを急速に冷却して飲むスタイルで提供しているようです。

でも、寒かったのでホットで(笑)

注文した品が到着。あれ?切り方が写真と違う・・・。

エビフライサンド
    エビフライ3本と玉子をカツソースとタルタルソースのWソース。いい値段しますが非常に美味しいです

チキンカツサンド(タルタルソース)
    揚げたてチキンカツにカツソースとタルタルソースのWソース。これも美味しいんですけど。米派ですが、パンにハマりそうです。

持ち帰りもできるようです

実にうまそうなディスプレイです

続いてやってきたのが「長靴と猫」

長靴と猫 グルメ・レストラン

メニュー1

メニュー2

メニュー3

お目当てはコレ!!!

小倉トースト
    タワーになった生クリームにはピンクやブルーのアラザンがついていました。

甘党の主人は大満足とのことです

店内は、童話「長靴をはいた猫」をモチーフにしています。

かわいい猫のオブジェが特徴でメルヘンな世界です。

会社のデスクにも飾っておきたい程、癒される猫のオブジェ

朝が苦手なので、普段朝食を食べる習慣がないのですが、名古屋に住めば早起きできるかも!!!

長くなったので、次回へ♪