名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪名古屋旅行の続きです。旅の2日目、名古屋モーニングをはしごした後、お馴染みのホテルにチェックイン。そして、夕飯は焼肉だぁーーー!!!

たっちゃんおすすめ【馬力屋】☆にんにくマニア必見の看板メニュー!!!

2019/12/14 - 2019/12/16

mikichan

mikichanさん

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM 名古屋栄
    ※写真は翌朝のものです

天然温泉 錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄 宿・ホテル

これは裏口になりますが、間違えてこっちから入ってしまった。

チェックイン完了。無料のコーヒを持ってお部屋にいきます

おまかせプランで予約したら、ツインを割り当てられました。ラッキー!!!

お部屋が広くてうれしいけど、寝ながらTV見たい私には・・・。

洗面台はいつもと変わらず

いつものパジャマにスリッパ

冷蔵庫にはお水がありました

1時間お風呂に入りお腹をすかせ

youtuberたっちゃんのおすすめ「馬力屋」で夕飯です。

馬力屋 グルメ・レストラン

人気店ということだったので、予約しておきました。

焼肉なんて久しぶり。外観からして美味しそうなお店、期待が膨らみます!!!

年季の入ったメニュー表です

通されたのはカウンター席です

看板メニューの「にんにくさがり」
    すりおろしのニンニクがたっぷり、ビジュアル最高です

はぁ~、うまい!!!1人で5人前はイケそうです。
    網は取り換えできないので、焼く配置に注意が必要です。

ナンコツ
    コリコリの食感がたまりません。

カルビ
    薄いのでさっと焼けて、すぐ食べれるのがいいです。

にんにくチャーハン

しっとり系のチャーハンは、にんにくガツンときいたピリ辛です。カルビを巻いて食べるとなお最高です。

モクモク系のギトギト系でお世辞にも綺麗とは言えませんが、 安いし旨いです。人気店ですので予約必須です。

あ~腹パンパン><
    夜風が気持ちいいです。ドーミーインに戻り、お風呂でお腹を落ち着かせ

〆の夜鳴き蕎麦、あ~腹パンパンパン><

3日目につづく~♪