2019/09/26 - 2019/10/03
とちりさん
ドバイ1日目の砂漠ホテル夕方~夜にかけて。
Bab Al Shams Desert Resort and Spaで
Arabian Night
- 友人
- 飛行機
- エティハド航空
- 利用旅行会社
- 旅工房
ドバイ初日、早朝に着いたので1日が長く感じました。太陽を真正面からパシャリ!
砂にDubaiの文字を書き記念にパシャリ!ただ残念な事にこの直後砂漠の砂がカメラに入りシャッターがおりなくなりました。
太陽が沈むとArabian Nightが始まります。
砂漠の中にあるホテルBab Al Shams Desert Resort and Spaの地図です。
仮眠を取って疲れが取れた後ホテルの入り口をパシャリ。ライトアップが良い感じです。
ホテルの門付近でサボテンを発見
ホテルのエントランスの休憩所。ソファーの色合いも可愛いです
エントランスの周りには小休憩所がいくつかあります。そのうちの一つ、やはりランプが可愛い
こちらも休憩所の一つ
ラクダがお出迎え
あまり移動はしたくないのでホテル内でお食事をします。
こちらでもラクダがお出迎え
別アングルでまた撮る?
日が沈むと雰囲気がガラリと変わります。
夜のプール
お昼は気にならなかったランプでしたが至る所にあったようです。とても綺麗です。
夕食を頂いたホテル敷地内のBAR。屋外ですが夜は涼しく湿気もないのでとても過ごしやすいです。
友人はウイスキー?
私はビール🍺
お通し的なナッツ
こちらのサラダと言えばパセリのサラダ、それにポテトとソーセージにマッシュポテト
お酒が中心なので食事はこのくらいのボリュームで十分です。お部屋でさらにお酒を頂き就寝
ドバイ2日目の朝この日もお天気はもちろん良いです
UAEは年に3回程しか雨が降らないとドライバーさんが言っていました。 -
朝食に向かいます
プールと砂漠。朝プールに入るか迷いましたがのんびりを選びました。
朝チェスをしている人はいませんね。
朝食会場。食事は動画ばかりで写真があまりないです。
豆類が多いですね!食事の後は2泊予定パームジュメイラにあるアトランティス ザ パームへ移動です。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ドバイ8日間