2019/09/26 - 2019/10/02
とちりさん
砂漠エリアの次はチャーターした車でビーチエリアへ。人工島パームジュメイラにあるAtlantis The Palmに滞在。ホテル内には水族館 The Lost Chambers Aquariumやアクアベンチャー・ウォーターパークがありホテルから出なくても十分に楽しめます。
砂漠エリアからドバイの人工島に向かう途中現れたのはドバイが誇る最高級7つ星ホテル・ブルジュ アル アラブ ジュメイラ(Burj Al Arab Jumeirah)車からパシャリ!
約1時間のドライブをし到着したのは特徴的なデザインの5つ☆ホテル Atlantis The Palm
1枚に収まりきらないです
反対側も
ホテル滞在者が持つパス。このパスがあれば水族館やWater Parkも無料で行けちゃいます。
ホテルのエントランスにあるオブジェ
まるで海の中にいるようです
エントランスからホテルに上がるエレベーターに向かうと奥には巨大な水槽があります!初日はこちらを水族館だと勘違いしていました。
日当たりの良いQueen sizeのBedがあるお部屋
バスルームとお部屋は扉を開閉して好きに使えます
バスルーム側からパシャリ
アラビア湾を見渡せるバルコニー。窓は開閉できバルコニーにも出られますが、とても狭いです。
サメが泳ぐ水槽にダイブ…ではなく約9階建ての高さから垂直に落ち、最後はサメの泳ぐ水槽をくぐって出てくるという物。私はちょっと無理でした。
昼間のビーチ
Water parkから撮った夕日。ホテルに滞在しているのでホテル内を巡回しているカートを利用してホテルのプールに移動
水着のままエントランス→エレベーターに乗りますがその前に水族館のお魚をパシャリ
エレベーターと客室までの廊下も素敵です
ソファーや絨毯も海をイメージ
階段や天井、装飾もとてもゴージャスです
Dinnerはホテル内のレストラン。すでにお部屋で少しビールを頂きましたがこちらでも1 Pintのビール
ビールにはfish&chips!ニュージーランドに留学していた時に嫌って程食べましたが、ビールに合います!
大好きなステーキも注文!ドバイなのでレストランのお水は1杯1000円程です(笑)高級ホテルなのでビール1杯が約2500円くらいです。高い…
Atlantisホテル内『NOBU』の前でパシャリ('∀`)
和食のシェフである松久信幸氏と俳優ロバートデニーロが共同経営する海外で1番有名なJapanese Restaurantです。 -
Atlantisのポセイドンの椅子
酔い覚ましに夜のBeachをお散歩。
夜のホテルもパシャリ!これで2日目は終了。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~