ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空利用 セントレア発アブダビ行き&#9992;︎<br />砂漠、ビーチ、Cityエリアに泊まりました!

初めてのドバイ🐫

2019/09/26 - 2019/10/03

旅行記グループ ドバイ8日間

とちり

とちりさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/26

エティハド航空利用 セントレア発アブダビ行き✈︎
砂漠、ビーチ、Cityエリアに泊まりました!

飛行機
エティハド航空
旅工房

仕事を終えてすぐに中部国際空港へ。チェックイン時に足元の広い座席に追加料金を払い変更。

時間も遅く入れるラウンジは限られています。
    制限エリア内のグローバルラウンジへ

プレミアムラウンジではビールを頂いたのでここでは白ワインを頂きます。21時近くて誰もいません。

北京に途中降機し機内待機。アブダビへ旅立ちます。
    早朝アブダビに到着。ここで入国審査を受けたのは5~6人と少なく、他の方は乗り継ぎだったようです。

全行程車をチャーターしてあったのでアブダビからドバイまで約2時間弱ドライバーさんとお話してました。途中ラクダを発見し車からおりてパシャリ!

• 早朝のドバイ!太陽&#9728;️がすでに力強いです!そして車が全然走っていない(笑)

早朝のドバイ!太陽☀️がすでに力強いです!そして車が全然走っていない(笑)

朝8時過ぎに今回お世話になった砂漠ホテル
    Bab Al Shams Desert Resort and Spaに到着。
    Early checkinしました。天蓋付きのbedです。

スッキリとした作りです。

この奥左にトイレがあります。

バスタブもあります。

洗面所もランプが落ち着いた雰囲気で可愛い作り。

ソファーもあります。窓の外は砂漠です。

バルコニー。目の前は一面の砂漠。野生動物も見られるそうです!

エミラティが大好きデーツ!日本人にはあまり馴染みのないナツメヤシです。

チョコレートがコーティングしてあります。

疲れをとる為仮眠し15時くらいからホテルのプールに向かいます

プールに向かう途中ホテルを散策

石で出来ておりArabianな雰囲気が出てます。

海外に行くとよく見かけるチェス♟

お部屋を出てからもホテル内に休憩出来る場所がたくさんあります。

プールに到着。ホテルは閑散としていましたがここにはたくさん人がいました!

砂漠の中のプール。たくさん旅をしましたがなかなか味わえないです。

こちらのホテルは夕方4時になると無料でラクダに乗る事が出来ます。疲れと乗り物酔いがあるのでデザートサファリには行かずこちらでラクダ?に乗りました。

ラクダ可愛いかったです。

ファルコン体験も無料です。

週末に何やらイベントがあるらしくカーペットを敷いていました。自分で言いますが赤のワンピースが映えます笑

砂漠でのジャンプは着地を失敗すると大変な事になりますが1国1ジャンプを目指してます。

夕方になっても太陽の力強さは衰えなかったです。

徐々に太陽は沈みArabian Nightの始まりです。

右下の人と比べても太陽がとても大きく見えました。
    次はまだ初日Arabian Night編です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る