2018/12/19 - 2018/12/31
8manさん
3人の子供を連れてのパース、オーストラリア西海岸のドライブ旅行記です。パースの情報がガイドブックにはとても少なくて、インターネットの情報がかなり役に立ちました。成田~パースの直行便もまた復活したので、この旅行記が少しでもお役に立てればと思います。行ったのは一年前なので、記憶をたどりながら忘れないうちに残しておこうと思います♪♪
☆この旅行の日程☆
12/19 名古屋→香港乗り継ぎ
12/20 パース着→ジェラルトン着
12/21 ジェラルトン→モンキーマイア着
12/22 モンキーマイア→カルバリー着
12/23 カルバリー→セルバンテス(ピナクルズ)着
12/24 セルバンテス→パース着(この日から帰国までパース滞在)
12/25 キングスパーク散策
12/26 ロットネスト島
12/27 パース動物園・パース街中散策
12/28 バッセルトン・マーガレットリバー
12/29 フリーマントル
12/30 帰国の便までショッピングセンター・キングスパーク→夜の便で帰国
12/31 日本到着
利用航空会社:キャセイパシフィック航空(キャセイHPから予約)
使用レンタカー:バジェットレンタカー
- 乳幼児連れ家族旅行
12/28 マーガレットリバーチョコレートカンパニーへ。パースから南下すること約3時間。有名なチョコレート工場へ到着です。
マーガレットリバーだけあって、まわりはワイン畑が沢山で、こんな所にチョコレート工場あるの??って感じでしたが、看板も出ていてちゃんと到着できました。
中の写真がなくて大変申し訳ないのですが、沢山チョコレートが売っていて、可愛いコアラやカンガルー、クウォッカの形のチョコレートもありました。
そのほか、チョコレートの香りのキャンドルやソープなんかもあって、お土産にちょうどいいもの沢山でした。
ジェラードも売ってましたよ♪チョコレート味のジェラード、人気でした♪♪マーガレット リバー チョコレートカンパニー 建造物
隣はワイン畑♪♪
お店から外に出ると、綺麗な花を咲かせた木がありました☆☆
チョコレート工場の隣に食品やワインを扱っているお店もありました。
チョコレートの次は、バッセルトンへ。あのジブリで有名なお話のモデルになった場所♪♪♪本当に長い桟橋の上を電車が走っていました!!ただ、私達が着いた時にはチケット完売してましたが。。ここの海もとても綺麗でエメラルドをしていて、その中をまっすぐに伸びる桟橋は言い表せない程美しく感じました☆☆
バッセルトン桟橋 建造物
桟橋が長すぎて写真に全部映らないのが残念ですー。。
この電車が桟橋の上を走ります。
電車に乗らない人は歩きます。ただ、入場料がかかるので、私達は行くのをあきらめちゃいました。。子供もいるので炎天下の中桟橋をひたすら歩くのはちょっと、、、と思いまして・・。
こんなプレイグラウンドもあり、子供はこっちのほうがいいみたいです♪♪そりゃ、そうだよね(( ´∀` )
けっこう遊具の種類ありました。
こんな所も♪♪地元の子供達も沢山遊んでました♪♪
パースへ帰る道中。高速からこの景色を見るのも、なかなか良かったです♪
12/29。フリーマントルのマーケットへ行ってみました。考えてみたらこの旅でお土産らしいお土産を買っていなかった!!なので、マーケットで買い込む事にします!
フリーマントルマーケット 市場
屋根付きのマーケットなので、雨でも安心♪沢山のお店が並んでいました。
野菜もありました♪でも今日はもう買わないけど・・。
美味しそうなカップケーキ屋さんを発見!!可愛いカップケーキが沢山で迷っちゃう☆
ひとます、外に出てカップケーキを食す!!!この後また戻ってお土産屋さんで鉛筆やノートなど、みんなに配るお土産を大量購入しました。
そして、買い物の後は、やっぱりここが一番!!公園!!!のどかな公園でした♪♪♪
本当はもっとフリーマントルの町を歩いてみたかったけど、子供にはこっちで遊んでいるほうが断然楽しい!!仕方ないけど、子供優先で☆☆ -
最終日。飛行機は深夜だったのですが、お部屋はチェックアウトが10時だったので、チェックアウト後にショッピングセンターへ行き(名前忘れました・・)その後はパースの見どころをドライブして空港へ向かいました。
ショッピングセンターでほとんど使う事がなかった小銭達を使いまくり。
とりあえずあらゆる乗り物で小銭を使う(笑)
車の中からベルタワー。もうちょっとじっくり観光したかったなぁ~
こんな景色も見納め。
最後にもう一度、キングスパークでパシャ!!パース、遠いけどまた来たいなぁ~。いつかこの景色をまた見られる事を願う!!!
(ちょっと西日が眩しいわ~) -
さようなら、パース。沢山の思い出をどうもありがとう!!!一生忘れないよ!!!
パースは自然たっぷりで、のどかで、本当に素敵な街でした。まだまだ過ごしたかったなぁ・・・。子供達も少しでも記憶に残っていればいいな、と思います。西オーストラリアの大地に癒され、海に癒され、本当に素敵な旅でした。
日本からちょっぴり遠いけど、子供を連れてのドライブ旅行にはピッタリの場所だと思います♪♪♪
本当にありがとう!!!
また絶対に行くからね~~!!!!!
長々と読んでいただいてありがとうございました☆☆
子連れパースドライブ旅行
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その①
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その②
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その③
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その④
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑤
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑥
パース
旅行記グループをもっと見る