2018/12/19 - 2018/12/31
8manさん
3人の子供を連れてのパース、オーストラリア西海岸のドライブ旅行記です。パースの情報がガイドブックにはとても少なくて、インターネットの情報がかなり役に立ちました。成田~パースの直行便もまた復活したので、この旅行記が少しでもお役に立てればと思います。行ったのは一年前なので、記憶をたどりながら忘れないうちに残しておこうと思います♪♪
☆この旅行の日程☆
12/19 名古屋→香港乗り継ぎ
12/20 パース着→ジェラルトン着
12/21 ジェラルトン→モンキーマイア着
12/22 モンキーマイア→カルバリー着
12/23 カルバリー→セルバンテス(ピナクルズ)着
12/24 セルバンテス→パース着(この日から帰国までパース滞在)
12/25 キングスパーク散策
12/26 ロットネスト島
12/27 パース動物園・パース街中散策
12/28 バッセルトン・マーガレットリバー
12/29 フリーマントル
12/30 帰国の便までショッピングセンター・キングスパーク→夜の便で帰国
12/31 日本到着
利用航空会社:キャセイパシフィック航空(キャセイHPから予約)
使用レンタカー:バジェットレンタカー(HPから予約)
- 乳幼児連れ家族旅行
12/19
キャセイパシフィック航空でひとまずセントレアから香港へ向かいます!中部国際空港セントレア 空港
機内食。まぁ、普通。
日本~香港便はハーゲンダッツが出るという噂を聞いてはいたが、本当にハーゲンダッツ出た♪♪
香港空港、めちゃくちゃ広くて、搭乗口が遠すぎるー!!!かなり歩きました。。先が全然見えない!!!
12/20、無事にパース空港へ到着して、レンタカーを借り、今日の目的地、ジェラルトンへ向かいます!!パース空港などの写真がなくてごめんなさい。。このような何もない道をただひたすら北へ向かいます。400㎞。頑張れパパ!!
何にもない道、ほんとにひたすら走ります。
ジェラルトンの有名な木。やっと出会いました!!パースからかれこれ4時間。ジェラルトンに近づくと出てくると色々な方のブログなどにありましたが、本当にあった!!道中、ほかの木も同じような形をしていたので、これを見つけられるのか不安でしたが、これは絶対見つけられます!!看板もあり、車もちゃんと停める所あります!
こんな看板がありました。
やっとジェラルトンの看板発見!!車の中から撮ったのでかなりずれててごめんなさい。。
スーパーで本日の食料、水などを購入♪海外のスーパー、テンション上がります♪ここはコールスです♪ 近くにはWoolworthもあり、IGAもあります♪
ジェラルトンの海。やはり風は強いけど、海は綺麗な青!!インド洋、初めて見ました。
街中にも、こんな木が!!
本日のお宿。外観写真がなくてごめんなさい。
ウォドルフ ジェラルトン サービスドアパートメント です。
5人家族なので、泊まる所はホテルではなく、アパートメントにしています。ホテルだと1部屋に5名は難しいので。そして、アパートメントにはキッチンもあるし、洗濯機もついている!!子連れにはとってもありがたいのです♪♪ -
生活感たっぷりでちょっぴり恥ずかしいのですが、奥はキッチン♪
12/21日。ジェラルトンを後にして、モンキーマイアへ向かいます。またまた何もない道をひたすら北上。ジェラルトンへ来る時の道よりも、さらに何もなく、回りの木も、背丈が低くなってる。そして、野生のカンガルーなどは見れませんでしたが、所々に交通事故に遭ったカンガルーさんが横たわっていました。
木も低くて、赤茶の土。
やっと待ってましたー!!この看板!!わーい♪と思って車を停めて外に出ると。。。他の方のブログにもあるように、ハエがーー!!!こんなにいるとは思いませんでした。
上の写真の看板をまがってモンキーマイアへ向かいますが、急に道幅がせまくなります。そして、ホントに何にもないただの一本道が続きます。
こんなに何にもない道、日本にはないから、もの凄く感動♪♪はるか彼方の地平線を肌で感じる事が出来ます。 -
やっと、デナムの町が見えてきました。ここまで来ればあともう一息!!
デナムで一休み。この白い車が頑張ってくれています!海がとっても綺麗な色♪♪
ここのガソリンスタンドでガソリン補給です。ついでにアイスも食べました♪♪
そして!ついに本日の目的地、モンキーマイアドルフィンリゾートへ到着!!
RAC モンキー マイア ドルフィン リゾート ホテル
これこれー!!やっと辿り着いた☆☆
海でひと泳ぎ~と思ったけど、ちょっぴり泳ぐには水が冷たくてやめました。
プールや
遊具もあり、子供は大満足♪
ここの目玉!野生のイルカの餌付けですが、この付近にはこんな沢山のイルカがいるそうです。名前もついているみたいです。
こんな近くまでやってきた!!!でも、まだ海に入ってはいけませんとアナウンスが。
餌あげたい人??と聞かれる間もなく、知らない間におじさんが勝手に指名されてて、餌あげてたー!!あげたかったなぁ~。
こんなに近くで野生のイルカ見れただけでもよかった♪♪
さあ、ここでのメインイベント見れたし、今日はまたカルバリーへ向けて出発だー!!
子連れパースドライブ旅行
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その①
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その②
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その③
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その④
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑤
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑥
パース
旅行記グループをもっと見る