2018/12/19 - 2018/12/31
8manさん
3人の子供を連れてのパース、オーストラリア西海岸のドライブ旅行記です。パースの情報がガイドブックにはとても少なくて、インターネットの情報がかなり役に立ちました。成田~パースの直行便もまた復活したので、この旅行記が少しでもお役に立てればと思います。行ったのは一年前なので、記憶をたどりながら忘れないうちに残しておこうと思います♪♪
☆この旅行の日程☆
12/19 名古屋→香港乗り継ぎ
12/20 パース着→ジェラルトン着
12/21 ジェラルトン→モンキーマイア着
12/22 モンキーマイア→カルバリー着
12/23 カルバリー→セルバンテス(ピナクルズ)着
12/24 セルバンテス→パース着(この日から帰国までパース滞在)
12/25 キングスパーク散策
12/26 ロットネスト島
12/27 パース動物園・パース街中散策
12/28 バッセルトン・マーガレットリバー
12/29 フリーマントル
12/30 帰国の便までショッピングセンター・キングスパーク→夜の便で帰国
12/31 日本到着
利用航空会社:キャセイパシフィック航空(キャセイHPから予約)
使用レンタカー:バジェットレンタカー
- 乳幼児連れ家族旅行
12/26 待ちに待ったロットネスト島へGO!!
フリーマントルのノースポートから乗船します。フリーマントルは2か所乗り場があり、ビクトリアキーの乗り場は電車でフリーマントルへ行き、そこから乗船する人に便利です。私たちが乗船したノースポートは、広い駐車場がありますが、公共交通機関はないので、ご注意を!
この日は、ノースポートを出発してからビクトリアキーに寄り、ロットネスト島へ向かいましたが、ビクトリアキーから沢山の人が乗船してきて、乗り切れていませんでした。。チケットがどう販売されていたのか不明ですが、時間には余裕を持って並んだほうがよさそうです。
ちなみに、私たちは、事前にオーストラリアツアーという会社からロットネスト島往復&半日バスツアーというツアーを予約していたので、チケットカウンターでバウチャーを見せて乗車券を発券してもらうだけでした☆ロットネスト島 フェリー 船系
着いた!!ロットネスト島!!この島で初めて、1匹目のクウォッカちゃん♪
ロットネスト島 ビーチ
お店の周りには沢山のクウォッカが♪♪
ご飯を食べていてもお構いなしで、足元にいます。 -
私の足に乗ってきた!可愛すぎる~~~
お店の入り口には、こんな看板☆☆
子供が遊べる所も♪
こんな所もありました。子供はクウォッカに会えて、遊具もあって、大満足してました。
くじゃくも発見!!!
バスツアーに参加しました。バスツアーは島を一周回って、2か所降りるスポットがあります。小さな子連れだったので自転車は無理だと判断し、バスツアーで島を周ってみる事にしました。車窓にはガイドブックに載っていた風景が!!!しかし、私の膝の上で子供が爆睡していて、写真がぶれぶれに・・・。スミマセン・・。でも、本当に海は綺麗すぎました。自転車で周っている人達は泳いでました。私も泳いでみたかったなぁ~4
ホントに素敵なエメラルド!!!
途中で立ち寄った灯台。この島では主要スポット☆
ここで出会ったクウォッカちゃん、可愛すぎ!!!
ちょうだーい♪♪♪
バスの車窓から、こんな木もあり、海あり山ありの自然たっぷりの島だという事が肌で感じられます。
この島は風が強いので木もこうなってしまったそうです。
島の端っこに到着!
名前を忘れてしまったのですが、大きなとかげ?!?!発見しました!
素敵な島だ♪♪
バスツアーを終えて、フェリー乗り場付近を散策中、カルガモの親子に会いました。水に浮かんで影も見えます。海の水の綺麗さが感じられます♪♪
ここで仲良くお昼寝中♪♪
排水溝のマンホールにすっぽりはまってお昼寝中のクウォッカ☆☆
この島はかわいいクウォッカが沢山いて、身も心もホントに癒されます♪♪自然たっぷりのこの島、またいつか戻ってきたいと思います♪♪
その⑤へ続く
子連れパースドライブ旅行
前の旅行記
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その③
次の旅行記
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑤
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その①
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その②
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その④
パース
子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その⑥
パース
旅行記グループをもっと見る