パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人の子供を連れてのパース、オーストラリア西海岸のドライブ旅行記です。パースの情報がガイドブックにはとても少なくて、インターネットの情報がかなり役に立ちました。成田~パースの直行便もまた復活したので、この旅行記が少しでもお役に立てればと思います。行ったのは一年前なので、記憶をたどりながら忘れないうちに残しておこうと思います♪♪<br /><br />☆この旅行の日程☆<br />12/19 名古屋→香港乗り継ぎ<br />12/20 パース着→ジェラルトン着<br />12/21 ジェラルトン→モンキーマイア着<br />12/22 モンキーマイア→カルバリー着  <br />12/23 カルバリー→セルバンテス(ピナクルズ)着<br />12/24 セルバンテス→パース着(この日から帰国までパース滞在)<br />12/25 キングスパーク散策<br />12/26 ロットネスト島<br />12/27 パース動物園・パース街中散策<br />12/28 バッセルトン・マーガレットリバー<br />12/29 フリーマントル<br />12/30 帰国の便までショッピングセンター・キングスパーク→夜の便で帰国<br />12/31 日本到着<br /><br />利用航空会社:キャセイパシフィック航空(キャセイHPから予約)<br />使用レンタカー:バジェットレンタカー<br />

子連れで(8歳、5歳、2歳)パース~モンキーマイア~バッセルトン ドライブの旅♪その③

2018/12/19 - 2018/12/31

12/29 フリーマントル
12/31 日本到着

使用レンタカー:バジェットレンタカー

乳幼児連れ家族旅行

12/24 やってきました、ピナクルズ!!ここに来るまでは、変わらない景色だったのに、ここに入り込んだ瞬間!まさに異次元に迷い込んだよう。なんでここだけ??ほんとに不思議な世界です。

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

異次元に迷い込んだ宇宙人(笑)

途中、野生のカンガルーに出会いました♪♪一生懸命に草を食べてます。かわいい♪♪

車でピナクルズ回れます。ちゃんと、車の道があるので、迷う事はありません。何だか、ディズニーランドのアトラクションに乗ってるみたいでした☆☆

ひょっこりはん♪♪

ピナクルズの後は、ランセリン大砂丘へ。普通の住宅街を抜けていくと、突如現れる真っ白な砂丘。途中、ほんとにこっちの道であっているのか??と思う位、ホントに住宅街の中を走りました。
    一面真っ白な砂丘。今までこんなに綺麗な砂丘は見たことありません。子供達も大はしゃぎ!!

ランセリン大砂丘 砂漠・荒野

真っ白。

真っ青な空に真っ白な砂。いいね~!!

一気に走って降りてみたいですが、登るのも砂に足を取られて一苦労。。。なので、走るのはあきらめました(( ´∀` )

息子は頑張る!!

ランセリン大砂丘で遊んで、パースの町へ向かいます。今日から帰国までは、ホテルを変えずに同じ所でお世話になります。
    途中、綺麗な木がありました。何の木かわかりませんが・・。こんな木が何本も道路脇にありました♪♪

パースに無事到着しました。ベランダアパートメントという所にお世話になります♪♪アパートメントなので、キッチンはもちろん、ドラム式洗濯機もちゃんとついていて、とっても重宝しました♪♪お風呂はシャワーだけで、バスタブがなかったのですが、水圧も問題なしだし、無料駐車場付きなのでとってもありがたかったです♪♪ここにお世話になります!!フロントの入り口がわかりにくくて、ぐるぐると彷徨ってしまいましたー。。

ベランダ アパートメンツ ホテル

パース駅前には、巨大なクリスマスツリー☆☆テンションMAX!!

パースの中心地の地図。っていってもわかりにくいですが。。

今日はクリスマスイブ☆☆パースの町を少し歩いて、近くのケーキ屋さんで購入しました!!

次の日の朝、ホテルの方からのクリスマスカードが部屋の入り口に届いていました!!ホテルの方の心遣いが嬉しかったです♪♪

12/25は、キングスパークでのんびり過ごします。

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この景色♪ガイドブックの後ろのほうに少しだけ載っていて、パースの事を知りました。この景色が載っていなかったらパースには足を運ぶ事はなかったかもしれません。ガイドブックと同じ景色~ 幸せでした☆

パースに来ているんだーと実感☆

ボタニカルガーデン♪♪

これは・・戦争の・・・何かだった気が・・・。スミマセン・・・。

広いキングスパーク。

キングスパークの中を車で走ると、子供が遊べるプレイグラウンドがありました。

こんな、ワニのオブジェが!!周りには、BBQしている家族とかがいて、かなりのんびりしていました♪♪

明日は、待ちに待ったクウォッカを見に、ロットネスト島へ渡りますー!!

その④へ続く