新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅 3日目 前半<br /><br />この日の午前10時過ぎに母と妹が関空から桃園空港に到着します。<br /><br />12時過ぎに西門で待ち合わせなので午前中はどこに行こうか~<br /><br />3日目も朝から雨が降っていますが、新北市の三峡という所に行ってみることに。<br /><br />老街は屋根があるので雨の日でものんびりお散歩が楽しめてとても良かったです。<br /><br />

3回目の台湾旅No.5<三峡>雨の日でも楽しくお散歩 三峡老街 市場で朝食&金牛角ソフトクリームを食べよう

2019/12/06 - 2019/12/06

4人目のふー

4人目のふーさん

台湾旅 3日目 前半

12時過ぎに西門で待ち合わせなので午前中はどこに行こうか~

高速・路線バス 徒歩

宿をチェックアウトして三峡に向かいましょう。

三峡に行くにはいろいろな方法があるようです。

私は

*板南線で永寧駅へ
    *永寧駅から三峡行きの916のバス

を利用して行ってきました。

916のバスは並ぶところが用意されていました。

朝早いからか車内は空いていました。

35分ほどで三峡に到着しました。

老街に向かって歩いて行きましょう。

市場を通って行きます。

雨でもたくさんの人で賑わっていました。

お野菜たくさん~♪

お腹が空いたなぁ

朝食は何にしようかな~

よし!ここにしよう~♪

店頭で注文をしました。

支払いは最後のようです。

お客さんはそこそこ入っていました。

炒麺 30元

朝、あっさり食べるのにちょうどいいですね。

お腹がいっぱいになりました。

三峽公有市場に入ってみました。

2階では社会見学の小学生がたくさんいて賑やかでした。

三峡名物 金牛角

いたる所にお店がありました。

後で買ってみよう。

福安宮

老街に到着です。

派出所もレンガ仕様になっていました。

雨が降っていますが、屋根があるので歩きやすいです。

立派な宮もありました

平日の10時頃なのでお店もまだあまり開いていません。

所々、灯りがついていました。

セピア色で撮ってみました。

開店準備中のようです。

壁にはニャンコの絵が描いてあります。

マンホールの蓋も老街仕様

通りかかったお店でかわいい髪飾りを発見!!!

2つ購入しました。

ワクワク♪

老街をちょっと外れてみよう。

氷のお店

シブイ像

ワンちゃん

雨の日だからか・・・

平日だからか・・・

朝早いからか・・・

ほとんど人はいません。

静かな老街です

このお店で髪飾りを買いました。

歩いている私を見つけてお店のお姉さんは

「バイバイ~~~~♪」

とブンブン手をふってくれました。

そろそろデザートを食べましょう。

「康喜軒金牛角」にやってきました。

金牛角ソフトクリームを買いました。

金牛角はクロワッサンと書かれていることもありますが、日本のクロワッサンとは全くの別物です。

硬くてクッキーみたいな感じでした。

せっかくだし、お土産に金牛角買っていこうかな~

「鑫三峡金牛角廟口老店」で買うことにしよう。

いろいろな種類があって迷います。

抹茶の金牛角

中に餡子が入っていました。

サツマイモの金牛角

中にサツマイモが入っていてこれはおいしい。

ホテルで母と妹にあげましたが2人ともおいしいと言っていました。

さて、そろそろ台北に戻ろうかな~

歩道橋からの景色

のんびりと歩道橋から写真を撮っていたら・・・

乗る予定の910のバスが行っちゃった~~~

と思ったらすぐにまた910のバスがやってきました。
    このバスに乗ってMRT板南線府中駅まで行きます。

車内には男性が1人だけ乗っていて下車する府中まで2人しか乗客はいませんでした!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る