クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。<br />ホテルは、KLセントラル前のヒルトンを考えたのですが値段が・・・・。ペタリンジャヤヒルトに宿泊をしました。<br />駅から遠いとかいろいろありますが、ホテルは満足できました。次回も宿泊をと考えています。<br />英語が話せないシニアーなのですが、GrabでホテルからバタフライパークやKLIAまで利用をしました。<br />ショッピングモールやバタフライパークなどを楽しんできました。<br />前から行きたいと考えていたチリクラブのお店に行ってきました。<br />

のんびり街歩きⅡ

2019/12/04 - 2019/12/10

iko-ru

iko-ruさん

数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
エクスペディア

ワンウタマの駅ホームからの風景

電車が入ってきました。
    隣の駅TTDIへ行きます。

新しいウタマホームと車両です

TTDI駅前の様子。
    ここでThe Starlingへのシャトルバスを待ちました。

なかなか来ません・・・
    不安です。
    時間になったらやってきました。

シャトルバスの中。
    乗客は私達を入れて4人ぐらいです。

The Starlingショッピングモールの店内

いろいろ店内見てから
    レストラン街の和食店で天ぷらうどんを注文

新幹線?
    この列車で運んできます。
    そのときの音楽がちびまる子のテーマソングが流れます。

天ぷらうどんがきました?
    えび天ぷらでなくエビフライです。
    味は大丈夫でした。

帰りは
    LRTのクラナ・ジャヤ駅に送ってくれました。
    駅のホームからの景色

この駅からホテルの駅タマン・ジャヤまで4駅です。

電車がやってきます。

LRTの電車

ホテルで一休み後。
    ホテルのシャトルバスでタマン・ジャヤ駅まで送ってもらいました。

スコールが来そうな空で不安ですが
    タマン・バハギア駅から6分ぐらい歩いてFATTY CRABにつきました。

5時半ぐらいなのですぐに座れました。

お店のメニューです。

座ると注文後すぐに飲み物とタオルとコップとハンマーが置かれます。
    タオルはお金を取られます。

チリクラブが来ました。

チリクラブを大胆にハンマーでたたいて食べます。
    味はそれほど辛くありません。
    チャーハンも美味しかった。

サテーは別料金で持ってきたら支払います。

鳥の唐揚げも別料金で支払いをします。

チリクラブのレシートです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る